Магнуссен: «Мы знали, что в нормальной гонке у нас нет шансов на очки» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Сахира
дней
0
1
часов
1
0
минут
4
3
секунд
2
6
 
xpbimages.com

Магнуссен: «Мы знали, что в нормальной гонке у нас нет шансов на очки»

Это был еще один тяжелый уик-энд для команды «Хаас»: Кевин Магнуссен и Ромен Грожан финишировали 17-м и 18-м на трассе Алгарве, при этом ни у одного из них не было темпа, чтобы быть настоящими претендентами на очки.

И Магнуссен, и Грожан объявили перед выходными, что покинут «Хаас» в конце 2020 года, и оба гонщика вылетели в первом сегменте во время квалификации, оставив им гору для восхождения в день гонки. Магнуссен был единственным гонщиком на стартовой решетке, стартовавшим на жестких шинах, но датчанин признал, что надеялся на удачу, чтобы попасть в первую десятку. Тем не менее, не было машин безопасности или чего-то еще, что принесло бы ему пользу, и он остался на 18-м месте под клетчатым флагом, хотя он выиграл одно место от штрафа, который получил его партнер по команде.

«Мы начали с жестких шин, чтобы убедиться, что мы будем последней машиной, которая отправится в боксы», — сказал Магнуссен. «Мы шли на удачу, надеясь на дождь, машину безопасности, красный флаг или виртуальную машину безопасности — что-то в этом роде. Это был долгий отрезок, но мы знали, что у нас нет шансов набрать очки в нормальной гонке. Тем не менее, я все еще опередил некоторых пилотов с помощью обычной стратегии. Я думаю, это было лучшее, что мы могли сделать».

Партнер по команде Грожан поднялся на несколько позиций на старте благодаря дождю, но, как и Магнуссен, он признал, что темп не такой сильный, чтобы он мог претендовать на очки. Француз пересек линию на 17-м месте, не далеко от Антонио Джовинацци из «Альфа Ромео», но он получил пять секунд штрафа и в протоколе оказался 18-м.

«Первые несколько кругов гонки были довольно скользкими и веселыми», — сказал Грожан. «Мне удалось прорваться и сделать несколько обгонов. К сожалению, дальше скорости просто не было. Мы боролись на прямых, поэтому я не мог никого обогнать. Мы сделали все, что могли, и извлекли из машины максимум — это все, на что мы можем надеяться».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды «Хаас», признает, что воскресный результат не был неожиданным после плохого выступления команды в квалификации, но, по крайней мере, они смогли пройти гонку и финишировать обеими машинами.

«После субботней квалификации такой результат не стал неожиданностью», — сказал Штайнер. «Мы просто старались сделать все, что могли. Положительным моментом является то, что наши машины целы, и они должны прибавить, когда мы вернемся к гонкам в следующие выходные. Мы должны попытаться что-то сделать, чтобы получить максимум. Имола — это новая трасса, которая, надеюсь, преподнесет сюрпризы — положительные, а не отрицательные. Мы с нетерпением ждем поездки в Имолу».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X