Льюис Хэмилтон: «Поэтому я не хотел здесь побеждать» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Монако
дней
1
2
часов
0
2
минут
3
3
секунд
3
0
 
Льюис Хэмилтон, xpbimages.com

Льюис Хэмилтон: «Поэтому я не хотел здесь побеждать»

Звезда «Мерседес» Льюис Хэмилтон после скандала в Канаде: «Я сделал все возможное, чтобы обогнать Себастьяна на трассе. Потому что таким образом я не хочу получать никаких побед».

Об этой сцене из 48-го Гран-при Канады будет о чем поговорить: Себастьян Феттель с треском выехал с трассы, по траве, полными руками, «Феррари» была под контролем, но он вернулся на трассу прямо перед носом Хэмилтона и британец едва не врезался либо в стену, либо в немца. Льюис сразу сказал по радио: «Это было опасно! Поэтому он не может вернуться так на траекторию».

Такого же мнения придерживались и гоночные комиссары Герд Эннсер (Германия), Матье Реммери (Бельгия), Эмануэле Пирро (Италия) и Майк Керне (Канада): они выписали штраф в пять секунд для Феттеля.

«Я не хотел так выигрывать. Но если бы Себастьян не толкнул меня к стене, я бы прошел мимо него. Это не приятно — выиграть гонку таким образом. Я перепробовал все, чтобы пройти Себа на гоночной трассе. Но в конце концов то же самое с упомянутой сценой — я допустил ошибку. Он сошел с идеальной траектории и мы чуть не столкнулись. Я проехал по повороту нормально, потом он вернулся к идеальной траектории. Правило кристально ясно: если вы ошибаетесь, вы не должны возвращаться прямо на траекторию.

Моя гонка в противном случае? У всех были проблемы с тормозами, и у меня тоже. Но шины были хорошими, атмосфера была как никогда блестящей», — говорит Льюис Хэмилтон.

Есть ли сейчас вражда между двумя лучшими пилотами Ф1? Льюис: «Не с моей стороны, в конце концов, я не давал Феттелю это наказание».

Ирония истории: в Бельгии в 2008 году Льюис Хэмилтон потерял победу, потому что он вернулся на трассу небезопасным способом, согласно гоночной дирекции. В итоге победа таким же образом, как в Канаде, досталась Кими Райкконену.

Канада-2019 — это не просто 78-я победа Льюиса в Гран-При, не просто пятая победа в 2019 году, не только седьмая победа в Канаде (после 2007, 2010, 2012, 2015, 2016 и 2017 годов). Это также что-то вроде компенсационного правосудия для британского пилота. Однако поклонники «Феррари» во всем мире увидят этот момент немного по-другому.

Источник: SpeedWeek
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X