Льюис Хэмилтон: «Феррари» убивает «Мерседес» на прямых | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Эмилии-Романьи
дней
0
-1
часов
-1
-8
минут
-4
-4
секунд
0
-6
 
Льюис Хэмилтон, xpbimages.com

Льюис Хэмилтон: «Феррари» убивает «Мерседес» на прямых

Льюис Хэмилтон из «Мерседес» говорит, что «Феррари» убивает их на трассе имени Жиля Вильнева после того, как Себастьян Феттель занял поул на Гран-при Канады.

«Мерседес» обычно боялся «Феррари» на прямых, но при этом уже имеет существенное преимущество перед соперником, одержав шесть побед подряд из шести возможных.

«Мерседес» и «Феррари» торговались быстрыми кругами, проходя квалификацию, где W10 обычно был быстрее в первом и втором секторах, а SF90 — в третьем секторе.

Хэмилтон проиграл две десятых секунды Феттелю в конце третьего сегмента и считает, что «Мерседес» значительно избили. Это происходит несмотря на то, что «Мерседес» представила свой силовой агрегат второй спецификации как для заводской команды, так и для клиентов «Рэйсинг Пойнт» и «Уильямс».

«Я думаю, что мы сделали все, что могли. Они были просто быстрее. Особенно в последнем секторе, где они просто убивали нас. Я думаю, что это было что-то вроде четырех десятых или пяти десятых на прямых. Но я сделал все, что мог, и мы сделали все, что могли.

Я думаю, что время было правильное, наши процедуры были идеальными, поэтому я очень доволен работой. У нас было первое место на секунду. Мы знали, что они были быстрыми. Но это хорошо, именно такими и должны быть гонки и борьба.

Я рад, что смог разделить «Феррари». Завтра должно быть интересно. Погода фантастическая, у нас есть отличная группа фанатов, так что, надеюсь, мы сможем устроить хорошее шоу», — сказал Льюис Хэмилтон.

Партнер по команде «Мерседес» Валттери Боттас начнет гонку и вовсе с шестого места, после того, как грязная сессия Q3 разрушила его амбиции. Боттас развернулся во втором повороте на своем первом быстром круге, а две блокировки на его единственном круге на время помешали его перспективам побороться за первый ряд.

«У меня был небольшой инцидент во втором повороте, и я фактически оказался в стене, затем я пытался свести к минимуму потерянное время и просто начать движение, так что в последнем заезде я немного отстал. Я все еще чувствовал уверенность в том, что смогу сделать это, но у меня было много кругов со множеством блокировок. Мне просто нужно посмотреть в зеркало и понять, что пошло не так», — подытожил Боттас.

Источник: Sky Sports F1
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X