Лучший уик-энд для «Рэйсинг Пойнт: Перес недоволен штрафом за синие флаги | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Монако
дней
1
1
часов
1
0
минут
2
5
секунд
4
8
 
xpbimages.com

Лучший уик-энд для «Рэйсинг Пойнт: Перес недоволен штрафом за синие флаги

Гонщик «Рэйсинг Пойнт» Серхио Перес раскритиковал решение стюардов назначить ему пятисекундный штраф за игнорирование синих флагов на Гран-при Испании в Барселоне.

Пересу был назначен пятисекундный штраф после того, как стюарды посчитали, что он помешал будущему победителю гонки Льюису Хэмилтону из «Мерседес». Мексиканец получил перед собой синие флаги в 10-м повороте и оставался впереди пилота «Мерседес» до первого поворота следующего круга.

Пилот «Рэйсинг Пойнт» назвал наказание очень несправедливым и сказал, что было бы опасно пропускать Хэмилтона в последней шикане.

«Я не понимаю, куда я должен был двигаться!», — сказал Перес. «Хэмилтон подошел ко мне очень поздно на круге в последнем очень плотном и узком секторе. Последний сектор очень узкий и пропускать там довольно опасно, но все же я получил штраф. Я считаю, что это было очень несправедливо, но уже ничего не поделаешь. Я рад, что, по крайней мере, мы не проиграли с очками, потому что Лэнс получил их, но я думаю, что наказание было суровым. Синими флагами мне начали махать в девятом повороте, но Льюис был еще далеко. Я подумал, что будет лучше пропустить его в первом повороте – так мы оба потеряем меньше времени. Я получил штраф, поэтому я не знаю, изменилось ли что-то, пока меня здесь не было, но я видел ситуации с синими флагами намного хуже, и людям это сходило с рук».

Перес финишировал четвертым, но из-за штрафа стал пятым — его опередил партнер по команде Лэнс Стролл.

Что касается самой гонки, то мексиканец был доволен своим темпом и работой всей команды: «У меня был сложный старт, и я уступил место Лэнсу, но мы смогли восстановиться и провести сильную гонку. Стратегия одной остановки сработала, но шины были на грани, поэтому постоянный контроль над ними и отличная работа всей команды позволили реализовать план. Было также весело сражаться с Лэнсом, но приоритетом было спасти шины. Главное, что мы смогли удержаться на пятой позиции и набрали много очков для команды. Это было для меня позитивным возвращением, и я хочу поблагодарить команду за их помощь в том, чтобы так быстро вернуть меня к работе».

Лэнс Стролл провел более насыщенную гонку, по ходу которой он удачно стартовал и даже поборолся с Валттери Боттасом на первых кругах, а затем с двумя пит-стопами, обгонял многих соперников, в том числе Карлоса Сайнса и Себастьяна Феттеля.

«У меня был отличный старт и я смог обогнать Чеко и Боттаса, что настроило меня на хорошую гонку», — говорит Стролл. «Это было прекрасное чувство — проехать несколько кругов на третьем месте, даже если мы знали, что гоняем не боремся с «Мерседес» — четвертое место сегодня было максимальным. Было здорово побороться с Чеко, даже если это, наверное, прибавило Отмару еще несколько седых волос!

В гонке мы перешли на две остановки, но я смог наверстать упущенное, и мне удалось обогнать Феттеля, и я также отыграл место благодаря штрафу Чеко. Сегодня все было связано с управлением шинами, что было сложно в жару, но мы заставили все работать. Темные тучи, появившиеся в конце гонки, были прекрасным облегчением от солнца! Сегодня команда отлично поработала, и я рад, что мы набрали большие очки. Я с нетерпением жду гонку в Спа, поскольку бельгийская трасса должна подойти нашей машине, поэтому мы можем рассчитывать на большее количество очков».

Руководитель «Рэйсинг Пойнт» Отмар Сафнауэр добавил: «Четвертое и пятое места — заслуженный результат, и нет никаких сомнений в том, что мы заработали максимальное количество доступных нам очков. Было сложно бороться с тройкой лучших в чистом темпе, но преобразование наших квалификационных позиций в результаты гонки очень приятно, особенно с использованием разных стратегий.

Лэнс провел свой обычный сильный старт со стартовой решетки, а затем большую часть гонки обе машины ехали в тесной компании. Лэнс сохранял свое преимущество над Серхио во время первых пит-стопов, пока мы не переключили его на гонку с двумя остановками, в то время как Серхио пытался заставить работать стратегию одного пит-стопа. Гонка Серхио была поставлена ​​под угрозу из-за пятисекундного штрафа за синие флаги, но в конце концов это не стоило команде очков, потому что Лэнс финишировал впереди него.

Команда очень хорошо провела гонку. 22 набранных очка — наш лучший результат в сезоне — выводят нас на третье место в чемпионате».

После Гран-при Испании «Рэйсинг Пойнт» с учетом недавнего штрафа в 15 баллов, все равно выходит на третье место в Кубке конструкторов, опередив «Феррари» и «Макларен».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X