Леклер — о развороте в Имоле: Я был слишком жаден — такого не должно повториться ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Шарль Леклер, xpbimages.com

Леклер — о развороте в Имоле: Я был слишком жаден — такого не должно повториться

Лидер чемпионата мира Формулы-1 Шарль Леклер упрекнул себя за то, что он был слишком жадным на Гран-при Эмилии-Романьи в Имоле, в котором поздняя авария стоила ему подиума.

Леклер гнался за занявшим второе место Серхио Пересом после позднего пит-стопа, только что обогнав «Макларен» Ландо Норриса, но слишком сильно ударился о поребрик поворота Variante Alta и развернулся, столкнувшись с барьером. Хотя Леклер смог продолжить гонку, повреждение переднего крыла вынудило его провести дополнительный пит-стоп, и ему пришлось пробиваться с девятого места на шестое, что, как он признает, на три позиции ниже, чем он должен был финишировать.

«Я считаю, что разворота не должно было быть», — сказал Леклер. «Я имею в виду, что третье место было лучшим, что я мог сделать, у нас не было темпа для большего, и я был слишком жадным, и я заплатил за это цену и потерял семь потенциальных очков по сравнению с моим третьим местом, которое я занимал раньше. Так что обидно, семь очков в конце чемпионата точно будут ценнее. Такого не должно повториться».

Леклер, который теперь на 27 очков опережает действующего чемпиона Макса Ферстаппена в личном зачете, отметил, что «Ред Булл» теперь был быстрее в Джидде и Имоле, а «Феррари» в Сахире и Мельбурне.

«Это очень, очень близко, и я думаю, что так будет до конца сезона, и поэтому каждая маленькая ошибка имеет значение», — добавил монегаск. «Это большая ошибка. Но на самом деле последствия, учитывая ошибку, могли быть намного больше. Сегодня всего семь очков, но в следующий раз это может стоить дороже, поэтому мне нужно быть осторожным».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X