Леклер и Сайнс довольными двойным финишем в очках для «Феррари» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Шарль Леклер, xpbimages.com

Леклер и Сайнс довольными двойным финишем в очках для «Феррари»

Шарль Леклер считает, что его стремление к восстановлению, чтобы заработать седьмое место на Гран-при Штирии, что было одним из его лучших выступлений в Формуле-1 на сегодняшний день.

Подрезав переднее крыло об гонщика «Альфа Таури» Пьера Гасли на первом круге, Леклеру пришлось нырнуть в боксы. Впоследствии он прорвался через пелотон, чтобы заработать очки для «Феррари». Его выступление также не осталось незамеченным, поскольку монегаск получил приз от фанатов «Лучший гонщик дня», и, хотя он был разочарован самим собой после первого круга, он чувствовал, что сделал все возможное, чтобы заработать несколько очков в итоге.

«Мне действительно обидно за первый круг, потому что, помимо этого, возможно, это одно из моих лучших выступлений», — сказал Леклер. «Но в любом случае нужно сказать, что сегодня машина была отличной, и это был действительно позитивный день. Но, честно говоря, с тем, что произошло сразу после первого поворота, восстановить все было сложно.

Мы старались изо всех сил, использовали все возможности, которые у меня были, агрессивные обгоны, но они всегда проходили хорошо, мы обгоняли очень быстро, и темп всегда был очень хорошим, деградация шин также была на уровне. Команда проделала большую работу за кулисами. Так что сегодняшний результат однозначно положительный, но он также показывает, что команда много работает в фоновом режиме.

Сегодня все прошло действительно хорошо, может быть, даже лучше, чем ожидалось. Посмотрим, попробуем еще раз проанализировать, чтобы действительно все хорошо понять и воспроизвести такой спектакль в будущем».

Его партнер по команде Карлос Сайнс, однако, продемонстрировал отличный драйв и отыграл шесть мест в гонке, что обернулось для Скудерии приличным набором очков. Испанец поднялся со своего стартового 12-го места и занял шестое место, в итоге сумев пройти дальше в гонке, чем любой другой гонщик до пит-стопа, и максимально использовал свою машину после сложной квалификации.

«Я доволен, потому что стартовое 12-е место и финиш шестым было более или менее тем, чего я хотел сегодня утром за завтраком, я хотел финишировать в шестерке лучших с хорошей гонкой», — сказал Сайнс. «Сегодня у машины был действительно хороший темп, нам удалось обгонять на трассе. Шины вели себя хорошо, и жаль только, что в итоге с жесткими шинами я нашел Льюиса. Я проехал 10-15 кругов позади него, вложив большую энергию в передние колеса, что не позволило мне догнать Ландо.

Есть надежда, особенно с учетом гоночного темпа, на этой трассе, мы пока не знаем, почему, деградация шин намного лучше, чем во Франции. Мы должны найти что-то в квалификации, потому что мы начали немного позади, и я хотел бы стартовать с лучшей позиции, чтобы оказать большее давление на «Макларен» в гонке, поскольку сегодня у нас был более высокий темп, чем у них. Сегодня со средними шинами перед остановкой я был так же быстр, как «Ред Булл», и быстрее всех остальных с новыми шинами. Сегодня я не знаю почему, но я нашел действительно хороший гоночный темп».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X