Леклер и Феттель разочарованы инцидентами на Гран-при Италии | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Португалии
дней
0
4
часов
1
5
минут
4
4
секунд
4
1
 
xpbimages.com

Леклер и Феттель разочарованы инцидентами на Гран-при Италии

Шарль Леклер говорит, что его серьезная авария в середине дистанции Гран-при Италии в Монце была его ошибкой, поскольку он слишком сильно атаковал на холодных шинах.

Пройдя квалификацию для домашней гонки «Феррари» на скромном 13-м месте, Леклер был возвращен в борьбу после того, как провел пит-стоп прямо перед тем, как машина «Хаас» Кевина Магнуссена остановилась на краю трассы. Когда впоследствии остальным пилотам представилась возможность остановиться, Леклер неожиданно оказался в первой шестерке.

Но Леклер зашел слишком далеко, и на следующем круге он потерял заднюю часть машины «Феррари» в скоростном повороте Параболика и на большой скорости вылетел в шинный барьер, сильно разбив свою машину. К счастью сам монегаск не пострадал.

«Я просто потерял машину», — сказал Леклер после инцидента. «Это полностью моя вина. Честно говоря, это была очень сложная гонка, и тогда я думал, что нам не повезло с машиной безопасности, но нам наоборот повезло. С жесткими шинами у меня было много проблем, я пытался атаковать, но потерял их в Параболике и разбил машину. Это была просто ошибка с моей стороны и было очень сложно ехать до аварии, но никаких оправданий быть не может. Это была моя ошибка».

Что еще хуже для «Феррари», партнер по команде Леклера Себастьян Феттель уже к тому моменту сошел с дистанции из-за проблем с тормозами, из-за которой он пролетел первую шикану, скосив несколько полистирольных маркеров, прежде чем медленно вернуться на пит-лейн.

«Это худшее что могло произойти, но, по крайней мере, это произошло в лучшем месте», — сказал Феттель об инциденте. «Если это произошло бы где-то еще, все бы было хуже. Я полностью потерял давление в педали и просто поехал прямо. У меня и раньше были проблемы с тормозами, но я справлялся. Но в этот раз все было гораздо хуже. Я боролся и плохо стартовал с жесткими шинами и потерял позиции. Потом мы столкнулись с проблемами, пришлось охлаждать машину, и тормоза вышли из строя. Так что это была короткая гонка!».

Это вторая гонка подряд, завершившаяся унынием для «Феррари» после резкого падения темпа команды в Спа-Франкоршам. В результате «Феррари» опустилась на шестое место в Кубке конструкторов после «Рено». Леклер в настоящее время занимает седьмое место в зачете пилотов, а Феттель лишь 13-е.

Руководитель команды Маттиа Бинотто посетовал на ужасный исход домашней гонки команды: «Шарль в порядке, что очень важно. С Себом также все в порядке, потому что у него возникли проблемы с надежностью тормозной системы, что в Монце очень плохо! Это худшее завершение трудного уик-энда. Мы знали, что в Монце будет сложно после Спа, но не финишировать в гонке — еще хуже. Нам просто нужно смотреть вперед и убедиться, что мы извлекаем уроки, чтобы команда стала сильнее в будущем».

Хотя «Феррари» была разочарована тем, что Гран-при Италии проводился как закрытое мероприятие, во многих смыслах повезло, что Тифози не присутствовали на трибунах, чтобы увидеть этот провал.

«Это плохо. Это Монца, это Гран-при Италии, это Храм скорости. Для нас всегда важно, чтобы мы хорошо выступали здесь, потому что это наша домашняя трасса», — говорит Бинотто. «Так что это плохо, но еще хуже то, как мы завершили уик-энд. В будущем у нас будут разные типы трасс. Через неделю у нас будет Муджелло, который является важной гонкой для нас, все еще в Италии. Я думаю, что важно хорошо подготовиться к ней. Это будет трасса другого типа, нежели Спа и Монца. Для нас важно понять нашу скорость на такой трассе после последних гонок».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X