Леклер: «4-е место в Испании показывает, что «Феррари» на правильном пути» ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Карлос Сайнс и Шарль Леклер, xpbimages.com

Леклер: «4-е место в Испании показывает, что «Феррари» на правильном пути»

Шарль Леклер считает, что его впечатляющее выступление на Гран-при Испании в Барселоне показывает, что «Феррари» на правильном пути развития.

Леклер финишировал четвертым на трассе Барселона-Каталунья, на девять секунд отставая от Серхио Переса из «Ред Булл», занявшего пятое место, и почти на 20 секунд опередив Даниэля Риккардо из «Макларен».

Монегаск смог опередить Валттери Боттаса из «Мерседес» на старте, сделав впечатляющий обгон в третьем повороте — напомнив Фернандо Алонсо в 2013 году. Леклер говорит, что выступление команды в Испании является еще одним доказательством того, что итальянская Скудерия снова на правильном пути.

«У меня был хороший старт», — сказал Леклер после гонки. «Затем я пошел на обгон в третьем повороте, и это сработало, и с этого момента у нас была очень, очень хорошая гонка, очень конкурентоспособная на протяжении всей дистанции. Безусловно, на данный момент четвертое место является лучшим на что мы могли рассчитывать сегодня. Так что я доволен тем, что команда сделала за выходные. Мы должны быть счастливы в такие моменты, и теперь нам нужно просто больше работать, улучшать машину и бороться за третье место. Испания показывает, что все, что мы делаем, каждое направление, в котором мы до сих пор двигались с точки зрения развития, является правильным, и мы можем показать на трассе. Это хорошее чувство, и я почти уверен, что все в Маранелло рады видеть такой результат».

«Феррари» отстает от «Макларен» всего на пять очков в Кубке конструкторов после жаркой кампании 2020 года, где она заняла шестое место в общем зачете.

Карлос Сайнс разочаровался в своей гонке после того, как большую часть времени он застревал позади Риккардо и в итоге финишировал седьмым.

«Не совсем уверен, что произошло на первом круге и что я мог бы сделать по-другому, чтобы отыграть позиции, но с этого момента началась гонка, в которой нужно было оставаться позади других», — говорит Сайнс. «Честно говоря, это немного расстраивает, потому что сегодня сразу же я почувствовал, что машина ведет себя хорошо и что мне очень комфортно с ней. Я знал, что хороший старт будет ключевым моментом, но его не произошло. После этого я ехал позади соперников, старался атаковать, но мне не хватало скорости, чтобы провести обгон. Если бы в гонке возникло меньше проблем, результат мог быть намного лучше.

Мне удалось обогнать Ландо благодаря тому, что у меня было преимущество в шинах. Что касается Даниэля, то у меня с ним шины были в одинаковом состоянии, поэтому пройти его не получилось. Я не смог обогнать Даниэля, и я не смог в непосредственной борьбе на трассе обогнать Эстебана – это огорчает. Я постепенно набираю оптимальную скорость, хотя остаются области, в которых нужно прибавить».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X