Латифи разочарован отменой домашнего Гран-при Канады ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
xpbimages.com

Латифи разочарован отменой домашнего Гран-при Канады

Николя Латифи признается, что он крайне разочарован, потеряв возможность участвовать в гонке на своей родине в 2020 году после отмены Гран-при Канады.

Гонщик «Уильямс» дебютировал в Формуле-1 в начале этого месяца в Австрии, после чего провел все три полных гонки, но всегда видел клетчатый флаг последним, но позитивные моменты были, особенно проход во второй сегмент квалификации в Венгрии на трассе Хунгароринг.

Гран-при Канады должен был стать одним из главных моментов Латифи в его дебютном сезоне, но гонка на трассе имени Жиля Вильнева была отменена из-за пандемии коронавируса, поскольку Формула-1 предпочла не посещать ни Северную, ни Южную Америку.

«Я только что узнал, что, к сожалению, в этом году у нас не будет Гран-при Канады. Конечно, я очень разочарован», — сказал Латифи в видео, которым «Уильямс» поделился в социальных сетях. «Когда я впервые узнал, что собираюсь участвовать в гонках в Формуле-1, именно эту гонку я ждал с особым нетерпением и она одна из лучших в календаре. Я не просто говорю так, потому что я канадец — я знаю, что многие другие команды и гонщики согласятся со мной. Эта гонка должна была стать ярчайшим событием, и я к нему готовился».

Уже подтверждено, что Латифи останется с «Уильямс» на 2021 год вместе с нынешним партнером по команде Джорджем Расселом, так что вместо этого он будет гоняться перед своими домашними болельщиками в следующем году.

В 2020 году ему придется участвовать в гонках на трассах, которые изначально не были включены в календарь, включая Муджелло в Италии, Нюрбургринг в Германии, Алгарве в Португалии и Имолу в Италии.

«К сожалению, сейчас придется подождать», — продолжил Латифи. «Календарь этого года будет выглядеть совершенно иначе, чем обычно, но сейчас, когда мир охвачен пандемией, мы должны действовать максимально ответственно. Я надеюсь, что все остаются в безопасности и останутся здоровыми. К счастью, в следующем году я все еще буду в Ф1, поэтому мне придется подождать немного дольше, чтобы провести свой домашний Гран-при».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X