Латифи — о провале в Имоле: «Это была самая опасная половина круга, которая у меня была за все время» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Николя Латифи, xpbimages.com

Латифи — о провале в Имоле: «Это была самая опасная половина круга, которая у меня была за все время»

Николя Латифи чувствовал, что дождевые условия в Имоле во время Гран-при Эмилии-Романьи сделали его половину стартового круга самой опасной, которую он когда-либо проехал в Формуле-1.

Пилот «Уильямс» получил удовольствие во время квалификации, опередив своего партнера по команде Джорджа Рассела в первом сегменте, а затем занял 14-е место во втором. Во время самого Гран-при Эмилии-Романьи дела у него складывались не очень хорошо. Условия, безусловно, сыграли свою роль в тот день, особенно в первом повороте было много стоячей воды из-за дождя, и Латифи почувствовал опасность этого, когда выехал на трассу.

«Это было очень сложно, если честно, с кругами до стартовой решетки было сложно. Было мокро, но я бы сказал, что это была, наверное, самая опасная половина круга, которую я когда-либо проезжал за все время. Спрей от других машин был самым ужасным, который я когда-либо видел. Я ничего не мог видеть после того момента, как выехал из боксов. Я просто немного удивлен, потому что обычно, когда мы не стартуем на мокрой трассе, гонка обычно начинается с машины безопасности, и теперь у нас есть эти новые правила, которые позволяют нам стартовать с места, что также я считаю нормальным. Но я думаю, что, возможно, было бы полезно, по крайней мере, дать гонщикам возможность увидеть, что они получат, когда все машины будут на трассе. Как я уже сказал, это были самые опасные полкруга, которые я проехал», — сказал Латифи.

Инцидент, который прервал его гонку раньше, привел к тому, что он вылетел с трассы и ждал, пока остальные проедут мимо него. Канадец вернулся на трассу, думая что все проехали, но была еще машина «Хаас» Никиты Мазепина, на которую он просто налетел. После этого машина «Уильямс» оказалась в барьере, на чем гонка Латифи была закончена.

«В конце концов, это не тот результат, которого мы хотим, даже отсутствие кругов в гонке, безусловно, очень расстраивает с моей стороны», — добавил Латифи. «Конечно, это была моя ошибка в очень и очень сложных условиях. У меня был первый вылет, а затем я попытался вернуться на трассу с левой стороны. Траектория естественным образом ведет вас на правую сторону трассы, поэтому я попытался остаться на сухой стороне, а затем я просто почувствовал, что, когда я вернулся на трассу, меня закрутило. Но уже после всего мне сказали, что я столкнулся с Мазепиным, и я еще даже не видел повторов. Я даже не видел его, я думал, что был последней машиной на трассе, потому что видел Феттеля, проезжающего мимо, а я знал, что он стартовал с пит-лейна, поэтому я предположил, что он был последним или рядом с последней машиной».

Мазепин спокойно отнесся к контакту с машиной Латифи: «Когда он вернулся на трассу, мы оказались бок о бок – и в какой-то момент он просто не оставил мне места. Думаю, он просто не думал, что я могу быть рядом – подумал, что его уже все обогнали. Но я там был, и смещаться в сторону мне было уже некуда. Так что, мне сильно повезло продолжить гонку и финишировать в ней».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X