Латифи был в шаге от очков для «Уильямс» в дебютном Гран-при | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-При 70-летия
дней
0
3
часов
1
2
минут
1
1
секунд
5
4
СреЧетптнСубвск
min 18°C
30/19°C
32/20°C
33/20°C
32/20°C
 
xpbimages.com

Латифи был в шаге от очков для «Уильямс» в дебютном Гран-при

После ожидания более чем на три месяца дольше, чем планировалось для дебюта в Формуле-1, просто завершение гонки может показаться удачным днем, но Николя Латифи из «Уильямс» хотел большего в Австрии.

Канадец — единственный новичок в сетке в этом сезоне, и поэтому Гран-при Австрии был его дебютом Формулы-1 после того, как он приблизился к достижению этого рубежа в Мельбурне еще в марте.

Участник, занявший второе место в чемпионате Формулы-2 2020 года, восстановился после аварии в третьей тренировке, чтобы насладиться воскресной гонкой, в которой у него не было неприятных инцидентов, но с таким большим количеством сходов он признался, что занять 11-е место было горько-сладким делом.

«До этих выходных, если бы кто-то сказал мне, что я финиширую 11-м в первой гонке, я подписался бы и воспринял бы это как отличный результат», — сказал Латифи. «Несомненно, есть некоторое разочарование, зная, как близко мы были к тому, чтобы набрать очко. Это была гонка на истощение — много машин ломалось, гонщики совершали ошибки — поэтому для меня первоочередной задачей было — не ошибиться и добраться до финиша для получения опыта.

Это была нелегкая гонка с моей стороны, так как уже с первых кругов я справлялся с некоторыми проблемами, которые мешали мне атаковать так сильно, как только мог. Я был очень доволен второй машиной безопасности только потому, что она позволила мне, по крайней мере, вернуться в борьбу и испытать привкус ближнего боя, или, по крайней мере, посмотреть, как она развивается передо мной. Тем не менее, я доволен результатом, потому что, я многому научился в этой гонке и в эти выходные. К счастью, мы вернемся сюда на следующих выходных, и я надеюсь прибавить».

Его партнер по команде Джордж Рассел имел более высокий темп в гонке и постоянно боролся с гонщиками «Хаас» и «Альфа Ромео», однако на 51-м круге у британца вышла из строя машина и он был вынужден сойти с дистанции.

«У нас не было того темпа, на который мы надеялись сегодня, и я много боролся с начальными проблемами. Я изо всех сил старался держаться за гонщиками «Хаас» и «Альфа Ромео», но они были слишком быстры. У меня была потеря давления в топливной системе, но я не знаю всех деталей — мне просто пришлось выключить машину. Обидно, потому что сегодня многие ошибались, и многие машины сошли. Нам все еще нужно внести некоторые улучшения, и у нас есть возможность сделать это на следующей неделе», — сказал Рассел.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X