Квят завершил сильный уик-энд в Сахире шестым, Гасли вне топ-10 | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Монако
дней
1
2
часов
1
5
минут
0
1
секунд
1
9
 
Даниил Квят, xpbimages.com

Квят завершил сильный уик-энд в Сахире шестым, Гасли вне топ-10

«Альфа Таури» завершила уик-энд, полный взлетов и падений, Гран-при Сахира в Бахрейне, где российский гонщик Даниил Квят смог финишировать на достойном седьмом месте и набрать шесть важных очков для чемпионата мира. С другой стороны, у Пьера Гасли было более сложное воскресенье, и он смог быть только 11-м в гонке, которая не удалась для него и в которой, по его словам, ему не хватало скорости.

Для Квята это седьмое место в Сахире — отличный результат в сезоне, который был отнюдь не простым и в котором его многократно опережал партнер по команде. Однако в Сахире россиянину удалось провести отличный уик-энд на внешней трассе Сахира, где он был быстр с самого начала. По этой причине Квят после гонки прокомментировал, что все прошло очень хорошо, и, несмотря на то, что то, что происходило в ней, иногда совсем не помогало, полученный результат положительный.

«Это был очень хороший уик-энд для меня, и я ожидал, что сегодня результат будет еще лучше, но даже в этом случае седьмое место — это неплохо», — говорит Квят. «Сегодня мы сделали все хорошо, как команда, а вчера у меня была отличная квалификация, я очень хорошо проехал сегодня в почти идеальной гонке, и я очень доволен своим выступлением. Это была очень хорошо проведенная гонка и лучший уик-энд в году. Темп был и мы были почти на вершине средней группы, и был момент, когда Карлоса, Риккардо и меня разделяло всего пару десятых. Приятно приносить домой заслуженные очки».

Пьер Гасли, с другой стороны, не был так доволен своим выступлением в Бахрейне, заявив, что уик-энд был очень трудным для него, а сегодняшняя гонка — тем более. Французский гонщик не совсем понимает, почему машина плохо работала во время Гран-при, демонстрируя заметную нехватку темпа, что усложняло его выступление на протяжении всей гонки.

«Это была очень сложная гонка», — заявил Гасли. «Нам не хватало темпа, и я просто не мог делать то, что хотел в кокпите, я боролся с задней частью машины, и у меня была сильная недостаточная поворачиваемость. Это была сумасшедшая гонка, и, глядя на финальный подиум, сегодня были отличные возможности, и обидно не участвовать в этой борьбе. Нам нужно взглянуть на данные, чтобы понять, почему сегодня так было иначе по сравнению с пятницей, и что мы могли бы сделать лучше, чтобы попробовать еще раз и закончить сезон на вершине в Абу-Даби».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X