Квят: «Удача не была моей самой сильной стороной в этом году» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Бахрейна
дней
0
0
часов
1
9
минут
0
3
секунд
4
4
 
xpbimages.com

Квят: «Удача не была моей самой сильной стороной в этом году»

Гонщик «Альфа Таури» Даниил Квят был выведен из борьбы в Германии не по своей вине и чувствует, что удача редко была на его стороне в 2020 году.

На трассе Нюрбургринг Квят был готов к финишу в очках, прежде чем Александр Элбон снес ему переднее крыло и повредил машину. Пилот «Альфа Таури» в конечном итоге пересек финишную черту на последнем месте без набранных баллов.

Следующим в календаре будет Гран-при Португалии в Портимао, где Формула-1 никогда не выступала ранее. Как и большинство других участников, Квят никогда раньше не пилотировал на ней, а единственный опыт на трассе — работа на симуляторе.

«К сожалению, гонка на трассе Нюрбургринг не удалась для меня с 12-го круга и далее, когда меня сбил Элбон, но такое случается в гонках. Он был оштрафован, но с тех пор моя гонка была закончена, как и моя машина. До этого я определенно гонялся за твердыми очками и был доволен своим кругом в квалификации. Однако события вышли из-под моего контроля, и, честно говоря, удача не была моей самой сильной стороной в этом году. Кажется, в мою корзину ничего не попало просто так. Мне приходилось много работать для всего, что я заработал», — сказал Квят.

«Но мы перевернем страницу и пойдем дальше. Мы продолжаем работать, продолжаем копаться с моими инженерами, и я все еще доволен тем, как мы подходим к каждому гоночному уик-энду. Команда гораздо лучше понимает машину – вскоре у нас все получится. Последние несколько гонок были хорошими, но на прошлых выходных мы не смогли набрать очки.

Что касается следующей гонки, я никогда не был в Портимао, так что это будет совершенно новый опыт для меня и, я думаю, для большинства других гонщиков. Это будет интересный вызов. Некоторое время назад я проехал несколько кругов по трассе Алгарве на симуляторе, но это не так свежо в моей памяти. Думаю, нам придется много работать и учиться всему, что можно, в пятницу и субботу утром. Это новое начало! Это довольно необычная трасса, с перепадами и подъемами, поэтому нам есть над чем работать. У нас должна быть идеальная погода в это время года, может быть, ниже 20 градусов, безусловно, лучше, чем те необычные условия, которые были у нас на Нюрбургринге».

В то же время партнер Квята по команде «Альфа Таури» Пьер Гасли провел еще одну классную гонку на Гран-при Айфеля и смог финишировать на высоком шестом месте. У француза это лучший сезон в Ф1, где он уже одержал победу на Гран-при Италии в Монце.

«Я был очень доволен своим шестым местом на трассе Нюрбургринг, особенно с тех пор, как суббота была сложной, потому что характеристики трассы не подходили нам так хорошо, как те, на которых мы гонялись недавно. На данный момент я чувствую, что мне очень нравится то, как мы все работаем как одна команда, и гонка за гонкой мы углубляем наше понимание того, что нужно, чтобы получить от машины максимум. Я доволен тем, как идут дела, и рад, что есть результаты. Команда делает все, что в ее силах, и это меня радует. Теперь мы используем этот импульс для следующей гонки», — сказал Гасли.

«Я никогда не был в Портимао, но у меня было два дня на симуляторе, чтобы подготовиться к ней, а также к Имоле. Будет захватывающе поехать на две незнакомые трассы, даже если я проехал несколько кругов в Имоле. Мне интересно посещать новые места: уже в этом году у нас было Муджелло, где я никогда не участвовал, а также Нюрбургринг был для меня впервые в машине Ф1, и мне это понравилось. Портимао выглядит как очень хорошая трасса с большим количеством изменений высоты и необычными поворотами, и несколько команд проводили тесты там много лет назад, она никогда не использовалась в Ф1. Поэтому важно, чтобы команда была хорошо подготовлена ​​и хорошо выполняла свою работу в тренировках. Посмотрим, как мы там выступим. На данный момент мы кажемся довольно сильными по воскресеньям, нам удается бороться за очки, даже если мы немного боремся в квалификации. Я с нетерпением жду этого уик-энда и с нетерпением жду более теплой погоды, так как на Нюрбургринге было холодно, так что было бы неплохо вернуться к более привычным условиям».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X