Квят: «Трудно сказать, насколько велик наш прогресс» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Абу-Даби
дней
-4
-3
часов
-1
-1
минут
-4
-6
секунд
-5
-4
 
Даниил Квят, xpbimages.com

Квят: «Трудно сказать, насколько велик наш прогресс»

Руководитель команды «Альфа Таури» Франц Тост поставил перед гоночной командой из Фаэнцы цель 2020 года: пятое место в Кубке конструкторов. После первого дня предсезонных тестов Даниил Квят разместился на пятом месте.

Франц Тост много говорил в Каталонии о том, почему он считает пятое место в Кубке конструкторов реалистичным. Очевидно, его гонщик Даниил Квят слушал очень внимательно, потому что россиянин уверенно пилотировал машину в первый день тестов в Барселоне. Он проехал 115 кругов и был в семи десятых от лидирующего Льюиса Хэмилтона.

Квят после своего первого тестового дня сказал: «Это был довольно легкий и уверенный день. У нас не было серьезных проблем и машина работала стабильно. Я чувствовал себя комфортно с первого круга. Утром мы сделали много рутинных проверок, поэтому наша позиция в протоколе еще не была осмысленной. Днем мы начали лучше понимать машину, набирали скорость. Мы также экспериментировали с настройками. Трудно сказать, насколько велик наш прогресс по сравнению с 2019 годом. Мне нужно больше времени в машине, чтобы сделать какой-то вывод».

Технический директор Джоди Эггинтон: «Мы можем быть довольны этим первым днем. Прежде всего, мы сделали почти исключительно аэродинамические корректировки. После полудня начались работы по настройке, чтобы увидеть, как машина реагирует на изменения. Нам удавалось делать более длинные серии кругов, в основном на шинах C2, и мы практиковали пит-стопы в конце дня».

Директор «Honda F1» Тойохару Танабе: «Было хорошо вернуться на трассу после напряженной зимы. Все в «Honda» в последние недели и месяцы интенсивно работали с «Альфа Таури» и «Ред Булл», чтобы обеспечить этим двум гоночным командам наилучший двигатель. Приятно видеть, что обе машины отработали без проблем. Первый день нашего двигателя Honda RA630H был в основном тестовым, так как мы хотели убедиться, что все сделано как надо. Обе команды прошли свою программу практически без проблем. Мы собрали достаточно данных, которые сейчас анализируются на заводах».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X