Квят расстроен решением стюардов о наказании за столкновение с Хюлкенбергом | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Даниил Квят, xpbimages.com

Квят расстроен решением стюардов о наказании за столкновение с Хюлкенбергом

Даниил Квят увидел, что его шанс на финиш в очках на Гран-при Мексики исчезнет на последнем круге после того, как контакт с Нико Хюлкенбергом принес ему десятисекундный штраф, который опустил его с девятого до одиннадцатого места.

Гонщик «Торо Россо» был разочарован призывом наказать его за то, что он чувствовал, было искренней попыткой обогнать пилота «Рено» Хюлкенберга, которого он развернул и отправил в защитный барьер, после чего у немца оторвалось заднее крыло и он опустился на 11-е место. Тем не менее, штраф россиянина, продвинул немца в топ-10.

«Я очень расстроен тем штрафом, который я получил, потому что как гонщик я не согласен с ним, потому что нам говорят, что нам разрешено бороться в гонках», — сказал россиянин. «Нико защищался, я атаковал, и такие моменты случаются, особенно на последнем повороте последнего круга. Несмотря на это, я чувствую себя очень сильным после этих выходных. Пятница, квалификация и гонка были для меня сильными, поэтому я с нетерпением жду возвращения на трассу на следующей неделе в Остине».

Квят признал, что старт на мягких шинах Pirelli оставил их скомпрометированными в начале гонки с их сильной квалификацией, что сильно влияло на их удачный результат в гонке.

«Мы знали, что сегодня будет сложная гонка с нашими мягкими шинами на старте, но у нас все еще были большие надежды получить некоторые очки», — сказал Квят. «Я думаю, что гонка была очень сильной, учитывая обстоятельства. Таким образом, мы как бы испортили нашу гонку с хорошей квалификацией».

Столкновение между Квятом и Хюлкенбергом означало, что второй гонщик «Торо Россо» Пьер Гасли смог отыграть два места на последнем круге, чтобы финишировать девятым и заработать два очка. Гасли, который плохо себя чувствовал во время уик-энда Гран-при Мексики, также был вынужден стартовать на мягких шинах, но он смог заставить стратегию работать и вернуться в битву за очки.

«В машине было нелегко, но сегодня я отдал все и доволен тем, что набрал два очка», — сказал Гасли. «В целом машина была конкурентоспособной все выходные, что было позитивно. Старт гонки на мягких шинах явно не был идеальным, но мы старались извлечь из этого максимум. В конце концов нам удалось заставить его работать, что было важно для нашей битвы в чемпионате».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X