Квят раскритиковал непрофессионального Элбона, Гасли прорвался на шестое место | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
xpbimages.com

Квят раскритиковал непрофессионального Элбона, Гасли прорвался на шестое место

Даниил Квят назвал Александра Элбона «непрофессиональным» после того, как пара столкнулась во время Гран-при Айфеля на трассе Нюрбургринг.

Элбон и Квят столкнулись перед последним поворотом в битве за десятое место, причем Квят сначала проехал мимо в последней шикане. Пилот «Альфа Таури» прорезал траву, прежде чем снова присоединиться к трассе впереди Элбона, который в итоге подрезал Квята перед входом в последний поворот.

В результате контакта Квят потерял переднее крыло и был вынужден сделать незапланированный пит-стоп, проехав полный круг без крыла. Инцидент испортил гонку Квята, поскольку он в итоге пересек финишную прямую 15-м и последним.

«Я не понял его маневра, — сказал Квят. «Что он делал? Я думаю, что это было довольно непрофессионально с его стороны и плохим рассудком. Я не мог ожидать такого от гонщика его уровня, который так долго выступает в гонках. Но в любом случае гонка с тех пор была в значительной степени испорчена. Мне пришлось ехать очень медленно весь круг из-за повреждения переднего крыла. Оно ушло под мое днище, повредил все мое днище, охлаждение тормозов, после чего гонка была очень тяжелой, потому что машина сильно теряла прижимную силу, и я просто очень надеялся на дождь или что-то странное».

Элбон получил пятисекундный штраф за инцидент, но не принял его после того, как сошел с дистанции из-за пробитого радиатора. Британо-тайский гонщик также получил два штрафных балла в свою лицензии, и он признал, что контакт произошел после ошибочной оценки с его стороны.

Для его партнера по команде Пьера Гасли гонка получилась очень даже удачной. Француз стартовал с 12-го места и если первая часть гонки прошла в спокойной обстановке, то во второй он имел хороший темп и смог пробиться на шестое место, после битвы с Шарлем Леклером на «Феррари».

«Я очень доволен сегодня, потому что в субботу было довольно сложно», — сказал Гасли. «Я не чувствовал себя так хорошо с машиной, потому что нам не удалось добиться баланса там, где мы хотели. Мы знаем, что по воскресеньям у нас обычно немного больше темпа, чтобы бороться и набирать очки, и сегодня это было очень весело. У меня было много сражений, всевозможные ситуации, и я должен сказать, что мне это понравилось! Команда приняла правильные решения в нужные моменты, поэтому я думаю, что мы все можем быть очень довольны сегодняшним шестым местом».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X