Квят недоволен Оконом после неудачной гонки в Австрии | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-При 70-летия
дней
0
3
часов
1
1
минут
3
8
секунд
3
6
 
xpbimages.com

Квят недоволен Оконом после неудачной гонки в Австрии

Гонщик «Альфа Таури» Даниил Квят говорит, что поломка подвески, которая заставила его сойти с дистанции Гран-при Австрии, началась после того, как Эстебан Окон выдавил его за трассу.

Однако россиянин признал, что мог попытаться обойти гонщика «Рено» в другом месте на трассе, когда он прессинговал Окона в конце гонки.

«Все произошло очень внезапно», — сказал Квят, который сошел с дистанции за четыре круга до финиша. «Это был неутешительный день.  У меня был хороший темп и свежие шины, но из-за контакта с Оконом, я повредил переднее крыло, заднюю подвеску и произошел прокол. На этом все старания были стерты. Возможно, мне стоило выждать для атаки более хорошего момента. Обидно потерять несколько очков».

Руководитель «Альфа Таури» Франц Тост сказал, что Квят мог набрать очки сегодня, если бы не контакт с гонщиком «Рено»: «Прежде всего, я хочу поблагодарить «Ред Булл» за возможность начать сезон здесь, на трассе «Red Bull Ring», фантастическом месте в Штирии. Сегодняшняя гонка получилась очень захватывающей со многими машинами безопасности, которые помогли шоу. Финиш Пьера на седьмом месте было лучшим результатом, которого мы могли достичь, учитывая, что мы стартовали на 12-й и 13-й позициях. Оба гонщика проделали отличную работу вместе с командой, которая принимала правильные стратегические решения. Даниил мог набрать очки сегодня, но столкновение с Оконом привело к поломке подвески. »

Пьер Гасли добавил: «Было здорово вернуться после столь длинного перерыва, и я думаю, что мы начали сезон с захватывающей гонки. Я думаю, что если бы кто-то сказал нам, что в воскресенье мы были бы на седьмом месте, мы бы сразу подписали контракт, поэтому я думаю, что мы можем быть очень довольны результатом, после трудного начала уик-энда. Мы знали, что гонка будет сложной, потому что гонщики «Рено», «Макларен» и «Рэйсинг Пойнт» очень сильны, но я провел несколько хороших боев на трассе и смог избежать проблем».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X