Квят: «Мой домашний Гран-при не мог бы пройти намного лучше» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Абу-Даби
дней
-3
-6
часов
-1
-5
минут
-5
-3
секунд
-5
-7
 
xpbimages.com

Квят: «Мой домашний Гран-при не мог бы пройти намного лучше»

Даниил Квят был доволен выступлением перед болельщиками на трибунах своего домашнего Гран-при России на трассе Сочи Автодром, и был рад наградить их финишем в первой десятке с «Альфа Таури».

Квят не прошел в финальный сегмент квалификации в субботу, но стартовал с 11-го места на стартовой решетке, имея свободный выбор шин для своего первого отрезка. Выбор жестких шин позволил ему продержаться до 30-го круга и к этому времени он поднялся на третье место после Валттери Боттаса и Макса Ферстаппена и опередил Льюиса Хэмилтона, который все еще восстанавливался после пары штрафов. После пит-стопа россиянин опустился на восьмое место, но подняться выше ему не удалось, несмотря на атаки на последних кругах на Эстебана Окона из «Рено».

«Я доволен сегодняшним днем и мой домашний Гран-при не мог бы пройти намного лучше», — сказал Квят. «Это была сложная гонка, мне всегда приходилось атаковать, чтобы стратегия работала, но мне нравятся такие гонки. Когда я увидел позади себя Хэмилтона и смог держать его позади пару кругов, я подумал, что скорость в гонке потрясающая. Утром я был уверен, что у нас могла бы получиться хорошая гонка, так как обычно я достаточно силен, когда дело касается воскресенья. Жаль, что я не смог заставить Окона совершить ошибку, иначе седьмое место определенно могло быть моим. Мы были быстрее, но на этих нынешних машинах Формулы-1 сложно обгонять. Я доволен своей гонкой и мы получили несколько хороших очков для команды. Машина быстра, темп есть, так что мы должны продолжать работать до конца сезона. Надеюсь, мы отыграем позицию в Кубке конструкторов».

Его партнер по команде Пьер Гасли стартовал с девятого места на стартовой решетке и отыграл две позиции после инцидентов на первом круге на мягких шинах, но ранний пит-стоп на 18-м круге отбросил его назад. Из-за того, что на последних кругах возникла проблема с износом шин, Гасли использовал короткий период виртуальной машины безопасности, чтобы снова остановиться на пит-лейне. Он уступил позиции Ландо Норрису и Александру Элбону, но более свежие шины означали, что он смог вернуть их обратно и финишировал на девятом месте.

«Это была непростая гонка для нас», — сказал Гасли. «У меня был хороший старт, и я был седьмым, но потом мы потеряли довольно много времени в средней части гонки, когда я сражался с Алексом и Кими. Шарль обыграл нас, но я был довольно быстр и пытался его догнать. Если бы период виртуальной машины безопасности был немного дольше, это, безусловно, помогло бы с пит-стопом, но она была короче, чем ожидалось, поэтому я немного поплатился. Однако я старался как можно лучше отыграться и смог обогнать несколько машин. Это немного разочаровывает, потому что машина была великолепна, у нас был хороший темп, и я думаю, что сегодня мы могли бы сделать больше».

Руководитель «Альфа Таури» Франц Тост добавил: «Было очень приятно видеть, что трибуны здесь, в России, были заполнены, так что поздравляем организаторов, ведь приятно участвовать в гонках перед многими болельщиками Формулы-1. Наша гонка была умеренной, потому что я думаю, что сегодня мы могли бы добиться большего. На старте у Пьера был хороший темп и он долгое время находился в седьмом месте, но затем мы поздно провели пит-стоп, поэтому в конце гонки он оказался в трафике и финишировал только девятым. Даниил неплохо стартовал на домашнем этапе, что было действительно хорошим стратегическим решением. Мы вывели его на пит-стоп на 31-м круге, но, к сожалению, он не смог обогнать Окона ближе к концу гонки и финишировал на восьмом месте. Теперь мы сосредоточимся на Гран-при Германии, надеясь сделать дальнейшие шаги вперед».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X