Квят и Гасли надеются попасть в топ-10 в Интерлагосе | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
xpbimages.com

Квят и Гасли надеются попасть в топ-10 в Интерлагосе

Пьер Гасли говорит, что в предстоящие выходные он хочет пробиться в очки на трассе Интерлагос, не сумев финишировать в первой десятке ни в одном из двух своих предыдущих этапов в Бразилии.

Гонщик «Торо Россо» дважды выступал в Бразилии, но оба раза не смог попасть в очковую зону, но после сильных выступлений на последних этапах, француз стремится к месту внутри первой десятки по итогам гоночного уик-энда.

«Это будет моя третья гонка в Интерлагосе, и пока я не финишировал там в очках, так что это главная цель на уик-энд», — сказал Гасли. «Бразилия играет важную роль в Формуле-1, и когда я был маленьким и даже сегодня, моим кумиром был Айртон Сенна. Поездка в Бразилию — это всегда здорово, потому что в этой стране есть особая культура Формулы-1.

Сам трасса на самом деле довольно красивая, даже если она короткая. Здесь много технически сложных поворотов, и это могут быть довольно сумасшедшие выходные, как мы видели много раз в прошлом, потому что погода может сделать жизнь очень непредсказуемой. Также это одна из двух последних возможностей участвовать в гонках в этом году, поэтому, конечно, я с нетерпением жду возвращения на трассу. Также стоит учесть что мы выступаем тут против часовой стрелки, поэтому нагрузка на шею будет очень большой. Сейчас мы едем намного быстрее, чем когда-либо раньше в Формуле-1, поэтому минимальная сила G намного выше, чем в прошлом, что делает уик-энд сложным из-за физической нагрузки, но мы хорошо подготовились. Если мы получим хороший результат, то мой тренер разрешит мне выпить пару кайпиринь в воскресенье, так что это дополнительный стимул преуспеть!»

Партнер по команде Даниил Квят говорит, что приезд в Бразилию выглядит для него как домашняя гонка, так как он в настоящее время встречается с Келли Пике, дочерью трехкратного чемпиона мира Формулы-1 Нельсона Пике и поэтому он провел некоторое время перед гонкой с семьей.

«Мне нравится приезжать в Бразилию, так как теперь это еще одно событие, которое я могу рассматривать как своего рода домашнюю гонку, потому что моя подруга из Бразилии», — сказал Квят. «После быстрой остановки в Японии на праздник «Honda», я приехал прямо в Бразилию и провел некоторое время с семьей и я надеюсь остаться здесь на несколько дней после гонки. Бразильцы очень спокойные, охлажденные, погода, как правило, хорошая, и там много хорошей еды, и люди, кажется, наслаждаются жизнью. Мой португальский язык улучшается, и я немного понимаю, когда говорю по-испански.

Что касается Интерлагоса, это крутая трасса старой школы, но достаточно широкая, что хорошо для обгонов. Есть некоторые невероятные повороты, такие как например первый, который намного круче, чем выглядит по телевизору. Там хорошая возможность для обгона и обычно там происходит множество захватывающих действий. Средняя часть более извилистая, но с парой скоростных поворотов. Есть короткая прямая, где вы можете поймать слипстрим от другой машины, хотя для современной машины Ф1 ни одна часть этой трассы не является действительно прямой. Даже после всех тренировок, которые мы проводим, вы чувствуете усталость в шее, так как трасса идет против часовой стрелки. Это не проблема, но это сложно физически. Погода также может сыграть свою роль и немного повлиять на расклад сил.

На последних двух этапах я пересек финишную черту в первой десятке, но затем терял очки из-за штрафов, поэтому я очень хочу получить хороший результат для себя и команды в эти выходные. У нас осталось всего две гонки. Сезон был длинный, но он прошел очень быстро».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X