Квят и Гасли готовы начать новую главу в истории «Альфа Таури» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Бахрейна
дней
1
9
часов
1
4
минут
2
0
секунд
2
3
 
Даниил Квят, xpbimages.com

Квят и Гасли готовы начать новую главу в истории «Альфа Таури»

Две недели предсезонных тестов на трассе в Барселоне были действительно продуктивными для команды из Фаэнцы, так как она увидела, что их новая машина — улучшенная версия по сравнению с прошлым годом.

Гонщики «Альфа Таури» Даниил Квят и Пьер Гасли увидели четкую эволюцию в отношении аспектов, связанных с надежностью и производительностью, когда они протестировали новую машину «AT01», поэтому ожидания очень высоки в начале кампании 2020 года.

Даниил Квят: «Мы проехали много кругов во время зимних тестов, поэтому я думаю, что мы готовы к этому сезону и предстоящим вызовам. Мы хорошо начали в Барселоне, изучая характеристики новой машины, пытаясь максимально использовать новые направления в настройках. Я уверен, что мы получим гораздо больше ответов в следующих двух гонках в Австралии и Бахрейне, которые мы с нетерпением ждем.

Стабильность в правилах в течение еще одного года дает возможность командам средней группе бросить вызов лучшим командам, но, конечно, в этом году между командами средней группы будет напряженно. Я надеюсь, что битва будет хорошей и очень близкой.

Мы были очень довольны всеми изменениями в новой машине, собирая все воедино на тестах, чтобы сделать из всего лучшую машину. Это определенно прогресс с прошлого года, но мы должны подождать, чтобы увидеть, где мы находимся по сравнению с другими. У машины есть хороший потенциал, теперь нам нужно ее реализовать. Эта работа начинается в Мельбурне. Каждый год мы ездим в Австралию, и каждый год это так же захватывающе, как в первый раз. Волнение всегда очень особенное. Трасса довольно старая и классная. Я всегда рад приезжать на эту трассу, потому что она отличается от всех и интересная.

Может быть странно начинать год на городской трассе с множеством кочек после нескольких дней тестов на относительно гладкой трассе в Барселоне. Из-за кочек сложно найти правильную настройку, и тот факт, что в пятницу она довольно грязная, также усложняет жизнь, но трасса быстро улучшается и обеспечивает больше сцепления с ходом выходных».

Пьер Гасли: «Несмотря на то, что у нас было на два дня меньше тестов, чем в прошлом, я думаю, что в целом мы достаточно хорошо подготовились к первой паре гонок, так как тесты в Барселоне прошли хорошо. Мы смогли получить хорошее начальное понимание новой машины «AT01″. Надежность была очень хорошей, и производительность, кажется, двигалась в правильном направлении. У нас еще много работы над машиной, чтобы достичь целей, которые мы поставили перед собой в этом году, но я очень позитивно отношусь к началу сезона. Мы улучшили машину, но нам нужно найти больше скорости, чтобы действительно иметь возможность делать то, что мы хотим сделать в 2020 году. Мы сделали шаг вперед в плане аэродинамики по сравнению с прошлым годом, но я знаю, что нам еще предстоит хорошо поработать в течение года.

Мы получим немного более ясную картину в Австралии, потому что тесты — это просто тесты, а трасса Альберт-парк сильно отличается от Барселоны. Это городская трасса с большим количеством кочек, с очень низким уровнем сцепления, поэтому мы можем увидеть совершенно другую картину, нежели ту, которую мы видели на тестах. Понятно, что в средней группе всегда все будет очень плотно, даже чуть ближе, чем в прошлом году.

Естественно, Мельбурн — уникальный этап, ведь это первая гонка, которого все так долго ждали. Можно сказать, что именно там мы все снимаем брюки и показываем всем, что у нас есть! Я стремлюсь снова участвовать в гонках, так как мне так не хватало этого в последние три месяца. Впереди долгий сезон, и я надеюсь, что мы сможем участвовать в гонках столько раз, сколько возможно, учитывая текущую ситуацию с коронавирусом».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X