Квят: «Для меня это была фантастическая гонка» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Бахрейна
дней
2
9
часов
2
2
минут
3
7
секунд
0
6
 
 
xpbimages.com

Квят: «Для меня это была фантастическая гонка»

Гонщики «Альфа Таури» Даниил Квят и Пьер Гасли по-разному выступили на втором этапе сезона Формулы-1 в Штирии.

На стартовой решетке пилоты итальянской команды Гасли и Квят находились на 7-м и 13-м местах соответственно. В гонке темп напарников по команде был примерно равным и все казалось шло хорошо до первых остановок. Гасли довольно рано переключился на жесткие шины Hard и как оказалось позже, это было неправильное решение, так как француз был заметно медленнее, чем соперники вокруг него. Тем не менее на такую же тактику чуть позже перешел и Квят, но у него дела пошли получше, а вот француз был вынужден вновь остановиться и перейти на другие шины, из-за чего шансы на очки были потеряны. Россиянин в свою очередь выиграл от удаления двух «Феррари» на стартовом круге и спокойно прорывался в первую десятку. Как итог —  десятое место россиянина и первое очко в сезоне, а Гасли увидел клетчатый флаг лишь на 15-й строчке.

После гонки Квят был доволен своим выступлением: «Должен сказать, что даже если пятница и суббота были достаточно сложными, для меня это была фантастическая гонка. Я выполнил свою работу и доставил машину домой, чтобы набрать одно очко, с гораздо меньшим количеством сходов с дистанции по сравнению с прошлой гонкой на прошлой неделе, поэтому я доволен. Все было выполнено хорошо, и, хотя я часто подвергался атакам со стороны соперников, я смог защитить свою позицию и даже к концу гонки смог создать разрыв от тех, кто был позади меня. Сейчас нужно переключаться на Венгрию, которая уже не за горами».

А вот Гасли был явно разочарован: «Это было очень неутешительное воскресенье после отличной квалификации. У нас была хорошая позиция на стартовой решетке, поэтому мы ожидали хорошей гонки, но она началась плохо, так как у меня был контакт с Даниэлем (Риккардо) в первом повороте, и я чуть не развернулся. После этого было очень тяжело, и задняя часть машины просто вела себя странно. Мы попробовали то, что могли, используя стратегию с двумя остановками, но у нас просто не было скорости».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X