Квят: «Альфа Таури» на правильном пути в битве средней группы | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Португалии
дней
0
4
часов
0
2
минут
2
8
секунд
1
2
 
xpbimages.com

Квят: «Альфа Таури» на правильном пути в битве средней группы

Даниил Квят считает, что «Альфа Таури» находится на правильном пути к сокращению отставания от «Макларен», а также «Рэйсинг Пойнт» и «Рено».

Младшая команда «Ред Булл», одержавшая победу в Формуле-1 после потрясающего выступления Пьера Гасли в Монце, занимает седьмое место в Кубке конструкторов перед десятым этапом в России на трассе Сочи Автодром. Квят в свою очередь на прошлом Гран-при Тосканы в Муджелло добыл свой лучший результат в сезоне 2020 года, финишировав на седьмом месте. «Альфа Таури» отстает от «Макларен» на 53 очка.

Для Квята это будет домашний Гран-при на трассе, где есть его собственная именная трибуна. Примечательно, но именно на этом Гран-при будет первое массовое собрание болельщиков, а до этого Муджелло был открыт для публики с ограниченным количеством зрителей.

«Было здорово сделать небольшой перерыв после Муджелло», — сказал Квят. «Это была непростая гонка для нас, но мне удалось избежать неприятностей со всеми инцидентами и красными флагами. Я сконцентрировался на том, чтобы сохранять концентрацию и чистоту, потому что в подобных ситуациях это обычно приносит хороший результат. Я считаю, что мы неплохо справились с этим как команда и набрали максимальное количество очков, которое могли бы набрать. Мне понравился Муджелло, трасса с гравийными ловушками, а именно такими и должны быть гонки! Это сделало каждый скоростной поворот еще более захватывающим: одна маленькая ошибка — и вы попали в ловушку. Нам не нужно было обсуждать ограничения трассы…

Я бы сказал, что наша машина выглядела более конкурентоспособной в этих последних гонках, с постоянным прогрессом. В целом это очень плотная битва в средней группе, и, как мы видели в обычных условиях, без каких-либо необычных событий в гонке, мы немного отстаем от «Макларен», Рэйсинг Пойнт» и «Рено». Однако речь идет об очень маленьких интервалах. Мы стремимся полностью устранить это отставание в ближайшем будущем, и я считаю, что мы на правильном пути.

Это здорово — провести домашнюю гонку и приятно поехать туда, где люди той же национальности, что и вы, и поддержат вас. Конечно, я очень взволнован по поводу уик-энда, потому что когда я в Сочи, я всегда испытываю особые чувства. У нас уже было несколько болельщиков в Муджелло, и я верю, что в Сочи их будет еще больше, что будет очень круто. Конечно, будет важно обеспечить безопасность всех, но, как и в любой гонке, и для этого существуют специальные меры и проверки. Надеюсь, зрителям спектакль понравится. Трибуна в третьем повороте все еще носит мое имя, поэтому надеюсь, что на ней будет много болельщиков. У этого поворота длинный апекс – он эффектно выглядит, но не так сложен, как кажется. В квалификации вы проезжаете его с полностью нажатой педалью газа, если трасса сухая, но все равно должны постоянно работать рулем. В основном со среднескоростными поворотами и некоторыми медленными в последнем секторе вам нужно найти хороший компромисс с точки зрения прижимной силы. Как только вы найдете правильный баланс, вы будете довольны. При низком уровне износа шин вы можете подумать, что это будет гонка с одной остановкой, но мы должны быть осторожны, работая с довольно мягкими составами. Как обычно, у нас будет напряженная пятница, чтобы все понять».

Его партнер по команде Гасли оптимистично настроен на предстоящую гонку в России, чтобы забыть неудачный уик-энд в Муджелло, где он сперва не смог пройти первый сегмент квалификации, а затем сошел с дистанции во втором повороте первого круга, из-за столкновения с несколькими другими пилотами.

«После победы в Монце Муджелло показала, что может происходить в спорте», — сказал Гасли. «У нас были лучшие тренировки в году, мы были конкурентоспособны в пятницу и субботу утром, так как я был на пятом месте, но затем у нас были проблемы в квалификации. Я был уверен, что смогу отыграться в гонке, но, к сожалению, Гран-при длился для меня всего один поворот. Жалко, учитывая, как прошла гонка, ведь у нас были возможности сделать что-то хорошее.

Теперь мы можем заглянуть в Сочи, и я должен сказать, что было приятно провести уик-энд без гонок, потому что календарь довольно напряженный. Также важно, чтобы механики и инженеры в команде получили перерыв. Мы можем перезагрузиться и вернуться в Сочи в отличной форме. Это совершенно другая трасса по сравнению с теми, на которых мы гонялись. Она намного медленнее, чем Монца и Муджелло. В некотором смысле Сочи — это своего рода городская трасса, где большинство поворотов приходится на поворот четвертой или пятой передачи под 90 градусов, поэтому все очень похожи. Затем есть более медленный последний сектор. Трасса интересная, но сейчас сложно сказать, насколько хорошо там будет работать наша машина. Приятно то, что я считаю, что на трибуны будет допущено довольно много зрителей, больше, чем в Муджелло. Было бы приятно увидеть больше людей и создать немного больше атмосферы.

Нам придется подождать и посмотреть, как мы пойдем, но я бы сказал, что мы работаем в правильном направлении с машиной. Мы многое узнали о том, как настроить ее, чтобы добиться от нее максимальной скорости. Сейчас мы довольно стабильны в показателях скорости, и мы показывали выходные за выходными, что мы постоянно улучшаемся. Мы лучше понимаем, как работает машина, и представленные нами обновления, похоже, работают хорошо. Теперь мы должны убедиться, что не попадаем в неприятности, поскольку мы видели, что в гонках сейчас много всего происходит. Мы хотим продолжить эту тенденцию к росту: в Спа и Монце мы выступили хорошо, и даже в Муджелло вплоть до квалификации. Средняя группа невероятно близка между несколькими командами. Мы находимся в группе, разделенной в пределах трех десятых секунды».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X