Кубица: «У меня на руках уже был контракт с «Феррари»» ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Роберт Кубица, JM RUBIO

Кубица: «У меня на руках уже был контракт с «Феррари»»

Резервный гонщик «Уильямс» Роберт Кубица рассказал о том, что накануне своей аварии на Ралли Андорры в феврале 2011 года, он уже подписал предварительный контракт с «Феррари» на сезон-2012.

На тот момент польский гонщик выступал за команду «Лотус», а в итальянской конюшне он должен был заменить уходящего Филипе Массу. Таким образом, он мог стать партнером по команде Фернандо Алонсо, но затем все пошло наперекосяк из-за серьезной травмы руки.

«Тот этап в ралли должен был стать прощальным дня меня, потому что у меня на руках уже был контракт с командой Ф1, которая бы точно запретила мне совмещать гонки. Да, все правильно, это был контракт с «Феррари». Не знаю, знал ли Фернандо о том, что я должен был придти ему в напарники. В итоге я не стал гонщиком Скудерии, но был в шаге от этого момента. Первые полтора года я вообще не думал ни о чем, кроме как о процессе реабилитации и операциях. Сначала все проходило безболезненно, но затем боль начала проявлять себя. Я очень люблю гонки и очень скучал по Ф1. Восстановление было тяжелым, но я не могу сказать, что было больнее, чем от осознания того, что я мог выступать за «Феррари». До сих в душе что-то болит. Я заплатил слишком большую цену из-за выступления в ралли», — приводит слова Кубицы официальный сайт Ф1.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X