Кубица стремится остаться в Ф1 после ухода из «Уильямс» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Португалии
дней
0
5
часов
2
0
минут
5
6
секунд
4
2
 
Роберт Кубица, xpbimages.com

Кубица стремится остаться в Ф1 после ухода из «Уильямс»

Роберт Кубица говорит, что его новая цель — остаться в Формуле-1 в следующем сезоне после объявления о том, что он покинет «Уильямс».

В этом году поляк вернулся в Королевский спорт в качестве боевого гонщика, но не добился успеха, поскольку «Уильямс» проводит второй кряду провальный сезон.

В четверг Кубица объявил, что покинет британскую команду в конце года вместе со своим спонсором «PKN Orlen», который останется в партнерстве с Кубицей.

Генеральный директор «PKN Orlen» Даниэль Обайтек заявил, что «присутствие их компании в Формуле-1 принесло бы ощутимые преимущества для их имиджа и бизнеса».

Он продолжил: «Когда мы впервые начали сотрудничество с Робертом, мы объявили, что будем поддерживать его независимо от обстоятельств, поэтому он останется членом команды «ORLEN». В настоящее время вместе с Робертом мы рассматриваем различные сценарии на следующий сезон, чтобы выбрать наиболее выгодный для обеих сторон. Мы намерены остаться в Формуле-1, что укрепит международное признание бренда «ORLEN», особенно на тех рынках, где мы работаем».

Сам Кубица подтвердил, что он хотел бы оставаться в Ф1 в каком-то качестве, будь то гонщик или выступать в качестве гонщика-развития в другой команде.

«Я всегда говорил, что мне нужно много сил и времени, чтобы прийти в себя, чтобы вернуться в гонки. Поскольку я вернулся в Формулу-1, я бы хотел остаться. В этом году это будет целью остаться в Формуле-1, поэтому мой ответ — да, но не любой ценой. Я думаю, что должен сделать то, что вернет мне немного радости от гонок. Этот сезон был очень тяжелым с точки зрения скорости, но были и очень сложные моменты. Возвращение в Формулу-1 после долгого времени не так просто. Особенно, когда вы находитесь в сложной ситуации, как мы. Но, тем не менее, я должен поблагодарить команду за предоставленную возможность, и мы посмотрим, что принесет будущее», — сказал Кубица.

«ORLEN» добавил, что в настоящее время компания ведет продвинутые переговоры с рядом команд, пытаясь обеспечить себе место для Кубицы в 2020 году.

По данным польских СМИ, Роберт может стать гонщиком-развития и тест-пилотом в команде «Рэйсинг Пойнт».

Источник: GP Today
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X