Кубица считает, что он только на 20% готов к Австралии | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Роберт Кубица, xpbimages.com

Кубица считает, что он только на 20% готов к Австралии

Роберт Кубица признает, что ему не хватает уверенности, и он чувствует, что он только  на 20 процентов готов к началу сезона Формулы-1.

Через две недели поляк совершит долгожданное возвращение к гонкам Гран-при на этапе в Австралии, оправившись от тяжелых травм, которые изначально оборвали его карьеру в Королевском автоспорте в 2011 году.

Но его подготовка к первой гонке Формулы-1 после Гран-При Абу-Даби 2010 года была далека от идеальной, так как из-за задержки с машиной «Уильямс» пропустил первые два дня предсезонных тестов в Барселоне.

«Проехать первую гонку через восемь лет без надлежащей работы на тестах будет очень сложно. Но это реальность, и я не могу ее изменить, поэтому я должен убедиться, что мы делаем все возможное с моей стороны. Наверное, я лишь на 20 процентов готов перед поездкой в ​​Австралию. Я многого не знаю о работе новой машины, которую мы толком не опробовали. Я не проезжал больше 15 кругов, поэтому есть много вопросительных знаков. Но это реальность — мы сделали максимум из того, что имели», — говорит Кубица.

Кубица сказал, что его воодушевил его первый выезд на трассу в среду днем ​​- он назвал его одним из своих лучших в машине «Уильямс», прежде чем снова потерять уверенность: «Мой последний выезд на трассу, когда я чувствовал машину хорошо, был в среду днем, первый выезд, когда машина делала то, что меня приятно удивляло. Это был один из лучших моих заездов на машине «Уильямс», поэтому я чувствовал уверенность, но с тех пор она просто исчезла, потому что машина постоянно в других состояниях».

На вопрос о реалистичной цели на первом этапе сезона Гран-при Австралии, Кубица ответил: «Прежде всего, мы должны убедиться, что машина надежна! Поскольку реальность такова, что мой тест закончился после первого выезда во второй половине дня в среду. В остальном я должен забыть, как я ехал и что я чувствовал».

Партнер по команде Джордж Рассел признал, что в настоящее время «Уильямс» является самой медленной командой на стартовой решетке, направляющейся в Мельбурн, но его воодушевил очень позитивный большой шаг, который команда сделала за две недели тестов в Барселоне.

Источник: Crash.net
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X