Кубица рад, что «Уильямс» шагнул вперед в 2020 году | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Монако
дней
1
1
часов
1
0
минут
3
4
секунд
5
3
 
Роберт Кубица, xpbimages.com

Кубица рад, что «Уильямс» шагнул вперед в 2020 году

Роберт Кубица признается, что рад видеть, как положительно его бывшая команда «Уильямс» начала свои предсезонные тесты 2020 года.

На протяжении первых четырех дней тестов команда из Гроува прошла множество кругов с достойным временем, но также столкнулась с проблемами надежности, связанными с силовой установкой «Mercedes». Однако 12 месяцев назад машина «Уильямс» впервые выехала на трассу уже на третий день тестов и команда пережила сложный сезон в хвосте пелетона.

Кубица, который работал в команде в качестве боевого гонщика, ушел в конце 2019 года и присоединился к «Альфа Ромео» в качестве тестового пилота, приняв участие в двух утренних сессиях предсезонных тестов в Барселоне в этом году.

После его раскола с «Уильямс» поляк подтверждает, что он рад видеть, как команда восстанавливается: «Я счастлив, что они сделали большой шаг вперед. Там есть много людей, которые делают свою работу хорошо, так что приятно, что «Уильямс» вернулся в бой.

В этом году рекорды круга должны быть побиты, так как уровень прижимной силы достиг рекордно высокого уровня, чтобы производить самые быстрые машины в истории Формулы-1. Тем не менее, Кубица говорит, что увеличение скорости машин не означает, что ими стало труднее управлять.

«Определенно, эти машины еще быстрее, но быстро не всегда значит сложно. В прошлом году ехать на две-три секунды медленнее было сложнее, чем сейчас. Но в Ф1 нет ничего легкого. Если вы едете на «Мерседес», «Феррари» или «Уильямс», всегда есть трудности. Что вам нужно сделать, так это сделать свою работу как можно лучше и постараться извлечь максимум».

Помимо своей роли в «Альфа Ромео», 35-летний поляк проведет полноценный сезон в чемпионате DTM с ART. Кубица говорит, что выполнение этих двух ролей будет для него проверкой, так как он ожидает, что будет довольно занят выполнением обязанностей для обеих сторон.

«В следующий раз я в окажусь в машине другой серии, но это не значит, что я не буду занят. Этот период станет для меня настоящим испытанием, работая с «Альфа Ромео» и выступая в другой серии», — добавил Роберт.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X