Кубица проведет еще две тренировки в Ф1 в 2020 году | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Бахрейна
дней
0
1
часов
0
9
минут
5
0
секунд
4
7
 
xpbimages.com

Кубица проведет еще две тренировки в Ф1 в 2020 году

Роберт Кубица намерен провести еще две тренировки за рулем машины «Альфа Ромео Рэйсинг» во время заключительных трех уик-эндов сезона 2020 года.

Поляк, который провел кампанию за «Уильямс» в 2019 году, примет участие в пятничной утренней тренировке в одном из двух уик-эндов в Бахрейне и на Гран-при Абу-Даби.

Победитель Гран-при Канады 2008 года провел семь лет вне Формулы-1 после травмы руки, которая изменила его жизнь в результате аварии на ралли. Он вернулся в качестве тест-пилота в «Уильямс» в 2018 году и получил место в гонках в прошлом году, набрав очко, когда финишировал 10-м на Гран-при Германии в Хоккенхайме.

В этом сезоне 35-летний гонщик был назначен тест-пилотом «Альфа Ромео» и участвовал в первых тренировках на Гран-при Штирии, Венгрии и 70-летия в Сильверстоуне.

«Моя роль будет точно такой же, как и раньше», — сказал Кубица польскому телеканалу TVP Sport. «Мне придется быстро адаптироваться к машине Формулы-1. Моя цель — собрать как можно больше данных, чтобы помочь команде подготовиться к выходным. Вдобавок мне нужно будет понять, куда идет развитие машины и что изменилось за последние месяцы».

Помимо участия в тренировках в этом году, Кубица также выступал в серии DTM на машине BMW от «ART Grand Prix», где финишировал на подиуме в Зольдере, заняв 15-е место в турнирной таблице по итогам сезона 2020 года.

Несмотря на то, что он отказался от шансов получить место в Ф1 на 2021 год, тот факт, что он смог оправиться от таких тяжелых травм и семь лет отсутствия в спорте, означает, что он не откажется от продолжения своей карьеры в элитной категории автоспорта.

«Моя история и моя ситуация в последние годы показали, что нельзя сказать никогда», — сказал Кубица. «Вы никогда не должны исключать что-то. Моя ситуация научила меня, и, вероятно, не только меня, что даже после серьезной аварии и сложного возвращения нельзя говорить никогда. В то же время вы должны реалистично оценивать ситуацию. Если у меня будет еще один шанс, я, конечно, оценю эту возможность. Если нет, то нет. В отношении будущего нельзя сказать нет, поскольку его трудно предсказать. Но для меня это не будет концом света, если у меня не будет другого шанса в Ф1».

Источник: TVP Sport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X