Кубица недоволен «Уильямс» после умышленного схода в Сочи | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Роберт Кубица, xpbimages.com

Кубица недоволен «Уильямс» после умышленного схода в Сочи

Довольно разочарованный Роберт Кубица не был доволен решением команды «Уильямс» снять свою отлично работающую машину с воскресного Гран-при России.

Неудивительно, что Кубица уже традиционно замыкал пелетон в гонке в Сочи, но в середине дистанции, команда попросила его вернуться в боксы и сойти, при том, что никаких проблем с машиной не было.

«Мы решили снять Роберта с гонки, чтобы сэкономить запасные части перед интенсивными гонками, которые завершают сезон», — сказал старший гоночный инженер «Уильямс» Дэйв Робсон. Но это решение не понравилось польскому гонщику, который покинет команду в конце сезона.

«Я думаю, что это худшие выходные в моей карьере. По многим причинам эти выходные были очень разочаровывающими», — сказал Кубица, который на просьбу уточнить эти многие причины остался молчаливым. «Разные причины. Я могу говорить только о том, что я чувствую, что я знаю. После четырех кругов в первой тренировки я сообщил о серьезных проблемах, связанных с очень странными характеристиками машины, с которыми невозможно было пилотировать. Но если на машине все остается по-прежнему, то ничего не поменяется. Мне не нужна какая-то особенная помощь. Мне просто нужна работающая машина и тогда я буду доволен. Я всегда стараюсь сделать то, что в моих силах. У меня была секретная цель закончить все гонки, и, к сожалению, даже этого я не добьюсь!».

Что касается его партнера по команде Джорджа Рассела, то он и вовсе закончил свою гонку в защитном барьере во втором секторе. В восьмом повороте на 29-м круге молодой британец неожиданно вылетел с трассы на ровном месте и прямиком поехал в барьер, на чем его гонка была закончена досрочно.

«К сожалению, Гран-при России для меня получился неудачным. Машина была неплохой, но после пит-стопа возникли непонятные проблемы, из-за которых машина поехала по прямой и я оказался в барьере. Обидно, ведь у нас был темп, чтобы бороться с некоторыми гонщиками», — добавил Рассел.

Источник: F1i.com
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X