Кубица: «Мой мозг сказал мне, что такая скорость была невозможна» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Роберт Кубица, xpbimages.com

Кубица: «Мой мозг сказал мне, что такая скорость была невозможна»

Роберт Кубица говорит, что его мозг не мог постичь скорости, которую он смог показать в поворотах на трассе в Барселоне в среду.

Поляк возглавил протокол по итогам четвертого тестового дня, показав для «Альфа Ромео» время — 1.16,942 — самое быстрое время на круге во время зимних тестов.

Кубица присоединился к «Альфа Ромео» после трудного года, проведенного в «Уильямс» в качестве боевого гонщика, где он практически всегда замыкал пелетон на трассе.

«Я чувствовал, что у меня больше скорости, но мой мозг говорил: «До сих пор это было невозможно», — сказал Кубица. «Мне потребовалось несколько кругов, чтобы открыть настоящее чувство к новой машине. Но в этом паддоке есть один большой друг. Друзей не так много, но есть один большой друг — прижимная сила. Если у вас есть она, это очень помогает».

Кубица добавил, что у «Альфа Ромео» возникли незначительные проблемы, однако ничто не мешало команде завершить большую часть запланированной программы.

«У нас были небольшие проблемы, но, к счастью, они не повлияли на нашу программу, я бы сказал, 90% нашей программы», — говорит Роберт. «Так что все хорошо. Ощущение было хорошим и оно уже было хорошим на прошлой неделе. У нас есть несколько новых деталей на машину и настроек. Так что теперь мы должны просмотреть данные и понять их лучше. Следующие два дня очень важны. Они последние два дня перед Австралией. Надеюсь, мы будем готовы. Мы реально знаем, что мы можем сделать, но мы должны убедиться, что делаем все возможное с нашей стороны».

Когда его спросили, когда он вновь сможет сесть за руль машины «С39» в этом году, Кубица ответил: «Рано или поздно я бы ожидал этого, но я не знаю когда».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X