Кубица и «PKN Orlen» присоединяются к «Альфа Ромео» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Роберт Кубица, xpbimages.com

Кубица и «PKN Orlen» присоединяются к «Альфа Ромео»

«Альфа Ромео» подтвердила, что польская нефтяная компания «PKN Orlen» присоединилась к команде в качестве со-титульного спонсора сезона 2020 года.

Соглашение также предусматривает присоединение Роберта Кубицы в качестве резервного пилота команды после его ухода из команды Формулы-1 — «Уильямс».

«PKN Orlen» также был партнером команды «Уильямс» во время двухлетнего соглашения Кубицы, в первом из которых он выступал в качестве гонщика развития команды из Гроува.

Для кампании 2019 года он был повышен до боевого пилота «Уильямс», но пережил трудный год, так как команда боролась в самом конце пелетона.

Тем не менее, поляк теперь возвращается в команду, которая принесла ему его единственную победу в Ф1, когда он выиграл Гран-при Канады 2008 года с «BMW Sauber».

«Я действительно счастлив начать эту новую главу в моей карьере, присоединившись к «Alfa Romeo Racing ORLEN», — сказал Кубица. «Эта команда занимает особое место в моем сердце, и мне приятно видеть, что некоторые лица все еще здесь из моих лет в Хинвиле. Время и обстоятельства, очевидно, разные, но я убежден, что найду ту же решимость и жажду успеха. Я с нетерпением жду возможности помочь «Alfa Romeo Racing ORLEN» сделать следующий шаг вперед».

На C39, машине «Альфа Ромео» 2020 года, будут часто появляться бренды «PKN Orlen», а мероприятия для болельщиков пока не объявлены.

Руководитель команды «Альфа Ромео» Фредерик Вассер: «Новое захватывающее партнерство с «PKN ORLEN» является заявлением о намерениях для обеих сторон. Это доказательство амбиций нашего общего проекта и нашего желания конкурировать на самой вершине Формулы-1. «PKN ORLEN» поддерживает превосходство в нашей команде. Мы также рады приветствовать Роберта дома и не можем дождаться, чтобы начать работать с ним. Он — гонщик, который не нуждается в представлении: один из самых ярких в своем поколении и тот, кто продемонстрировал истинное значение человеческой решимости в своей борьбе за возвращение к гонкам после своей аварии на ралли. Его отзывы будут иметь неоценимое значение, так как мы продолжаем подталкивать нашу команду к началу сетки».

«Альфа Ромео» завершила сезон 2019 года на восьмом месте, отстав на 16 очков из «Рэйсинг Пойнт». Считается, что Кубица и «PKN Orlen» провели переговоры с «Хаас» и «Рэйсинг Пойнт», прежде чем поселиться в «Альфа Ромео».

Швейцарские источники оценивают контракт «PKN Orlen» и «Альфа Ромео» примерно в такую же сумму, сколько польские нефтяники в прошлом году платили «Уильямс», а это около 10 млн. евро.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X