Кубица должен избегать поребриков из-за нехватки запчастей ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Роберт Кубица, xpbimages.com

Кубица должен избегать поребриков из-за нехватки запчастей

Роберт Кубица говорит, что ему придется держаться подальше от поребриков во время Гран-при Бахрейна в предстоящие выходные, потому что у «Уильямс» не хватает запчастей.

«Это непростая ситуация с точки зрения гонщика, потому что мы будем ограничены запасными частями и всем остальным. Глядя на то, что случилось со мной в пятницу в Австралии в первой тренировке, когда я наехал на обычный поребрик и получил повреждение днища, и у нас не было запчастей, чтобы заменить или починить его. Это повлияло, вероятно, на весь уик-энд», — сказал Кубица.

Кубица сказал, что его днище было повреждено на пятом круге первой тренировки. У «Уильямс» нет запасного днища для его машины, но они восстановили его после Мельбурна.

«Команда пытается дать нам хорошую машину, на которой мы сможем выступить. Но с другой стороны, я думаю, что в идеальном мире у нас были бы более свежие детали, начиная с этих выходных и мы должны иметь некоторые запасные части в хорошем состоянии. Дело в том, что это уже очень сложная машина, но главное, что нам не хватает сцепления с трассой. Если у нас нет всех деталей, то мы должны себя ограничивать. Ситуация не идеальная, но ребята все еще стараются изо всех сил. Мы должны делать все возможное с тем, что имеем», — продолжает Роберт.

По словам Кубицы, нехватка запчастей в команде усугубляет проблемы, возникающие с шасси FW42, которое на секунду медленнее, чем прошлогодняя машина 2018 года.

«У нас есть большие проблемы с машиной после тестов в Барселоне. На сегодня ситуация такова, что, вы не можете атаковать поребрики или вы можете рискнуть и машина развалится, и тогда у вас не будет запасных частей, которые бы нам подошли. Скорости не хватает прилично, и это добавляем еще один фактор, который усложняет нашу жизнь. Я знаю, что на заводе все усердно работают. Нам просто нужно немного больше времени, чтобы решить проблемы, но сколько именно я не могу ответить», — заключил поляк.

Источник: RaceFans
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X