Корреа вернулся в Спа на место гибели Юбера | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
xpbimages.com

Корреа вернулся в Спа на место гибели Юбера

Хуан-Мануэль Корреа будет присутствовать на гонках в Спа-Франкоршам в эти выходные, вернувшись в паддок спустя год после аварии, в результате которой погиб Антуан Юбер, а он получил серьезные травмы ног.

На втором круге прошлогодней субботней гонки Формулы-2 в Бельгии произошла авария с участием нескольких машин, в результате которой погиб молодой французский гонщик Юбер, а сам Корреа получил опасные для жизни травмы, с которыми боролся в нескольких клиниках.

Корреа провел некоторое время в искусственной коме после дыхательной недостаточности и в конце концов перенес длительную операцию по поводу тяжелых травм ног, отказавшись от ампутации. С тех пор Корреа проходит реабилитацию в своем родном Майами и регулярно документирует этот процесс в своих аккаунтах в социальных сетях.

Недавно Корреа вернулся на тренировочную базу «321 Perform» в Пиренеях и в эти выходные принял приглашение от организаторов Ф2 присутствовать на трассе Спа-Франкоршам.

«Прошел год с момента аварии», — сказал Корреа в прямом эфире аккаунта Формулы-2 в Instagram. «Я чувствовал, что у меня есть способ закрыть главу, но, что более важно, отдать должное Антуану, что я не мог сделать должным образом из Майами. Я просто хотел приехать в эти выходные, и я получил приглашение от Ф2, и я принял его с радостью. Я счастлив быть здесь, рад снова видеть всех в паддоке, но для меня это также будет очень грустный и эмоциональный уик-энд».

Корреа подчеркнул, что он хочет вернуться в гонки Ф2 и в настоящее время нацелен на постоянное место в сезоне 2021 года, начав переговоры с командами.

«Все идет хорошо, я довольно быстро поправляюсь», — продолжил Корреа. «Я много работал с таким мышлением гонщика, что всегда делал больше, чем необходимо. Получилось хорошо. Впереди еще несколько операций, но металлические кольца с моей ноги снимут в конце года, а это значит, что уже в декабре я смогу сесть за руль. Я всеми силами ищу возможности для возвращения в следующем году и это раньше, чем мы предполагали изначально».

Корреа также более подробно остановился на ранних этапах своего выздоровления в последние месяцы 2019 года, рассказав о сильной боли, которую он испытывал от травм.

«Самое сложное… наверное, морально», — сказал Корреа. «Во-первых, очень сложно находиться в инвалидном кресле и не иметь достаточной подвижности. Боль вначале была определенно сильнейшей, четыре месяца я испытывал постоянную боль. Постоянная, постоянная боль. Я не говорю о царапинах, это была боль из-за того, что я не мог заснуть, я был на тяжелых обезболивающих, каждый день я как бы терял себя из-за всех лекарств, которые принимал. Я не мог испытывать эмоций, я был вроде как робот, я спал в среднем один или два часа в сутки в течение нескольких месяцев, и все это сказывалось на твоем умственном развитии. После выздоровления все становилось лучше. Это своего рода моя философия. Это то, что помогало мне оставаться на плаву и в некотором смысле быть вменяемым. Это также побудило меня действовать и как можно быстрее восстановиться».

В эти выходные на трассе Спа-Франкоршам запланировано несколько событий в память о Юбере, включая минуту молчания, логотипы на графике и машинах перед гонками Ф1 и Ф2.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X