Корреа раскритиковал FIA за отсутствие поддержки в критический период | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Хуан-Мануэль Корреа, xpbimages.com

Корреа раскритиковал FIA за отсутствие поддержки в критический период

Гонщик Формулы-2 Хуан-Мануэль Корреа, который был тяжело травмирован в результате ужасной аварии в Спа в прошлом году, унесшей жизнь Антуана Юбера, говорит, что он не получил никакой поддержки от FIA.

Юбер и Корреа больше всего пострадали в ужасной аварии в гонке Формулы-2 на трассе Спа-Франкоршам в Бельгии. Молодой французский гонщик скончался от полученных травм вскоре после аварии, в то время как Корреа получил множественные переломы ног и незначительные повреждения позвоночника.

Эквадорско-американский гонщик провел две недели в искусственной коме и боролся с острым респираторным дистресс-синдромом, который задерживал операции на его нижней части ноги, прежде чем он был выведен из нее.

«Я помню всю аварию, пока меня не вытащили из машины», — сказал Корреа. «Я проснулся на следующий день в больнице в Бельгии. Я увидел свои ноги и заметил, как сильно они травмированы и как они болели. Но самый тяжелый момент был, когда я узнал, что Антуан погиб».

Также Корреа сказал, что он не получил поддержки от FIA после трагической аварии, предполагая, что специализированная медицинская помощь руководящего органа могла бы помочь бельгийским врачам в Льеже справиться с ситуацией.

«Все отправились в Монцу на следующий день после аварии», — вспоминает Корреа. «Я остался в больнице и был при смерти четыре дня после аварии. Рядом со мной не оказалось никого из FIA, кто мог бы наблюдать за моим состоянием. Причина, по которой я чуть не умер, была из-за сильного удара, которую я получил во время столкновения. Врачи в Бельгии не знали, что делать, потому что они никогда не видели никого, кто пережил такой серьезный удар».

Родители Корреа немедленно взяли под контроль ситуацию со своим сыном, доставив его в Лондон, где он перенес ряд важных операций, чтобы спасти его ногу. Сейчас, находясь дома в Майами, Корреа все еще сталкивается с длительным процессом реабилитации, чтобы вернуть себе мобильность. Будет ли он снова участвовать в гонках?

«Да, я могу вернуться, но время непредсказуемо», — продолжил Корреа. «Это настолько сложная травма, что может случиться много всего, что может иметь значительное влияние на срок восстановления — хоть пять месяцев раньше срока или наоборот на пять месяцев позже. Даже если потребуется два года, чтобы вернуться на ноги, я вернусь. Я в этом уверен».

На его пути к выздоровлению не было недостатка в поддержке со стороны болельщиков и сообщества автоспорта, но самая теплая поддержка для Корреа была от семьи Юбера.

«Через несколько недель после смерти их собственного сына они отправили мне сообщения в больницу и пожелали мне всего наилучшего в проведении операции», — говорит Корреа. «Это было действительно здорово для меня, и мысленно было очень приятно иметь такую ​​поддержку».

Источник: RTL
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X