Корреа перенес 17-часовую операцию и впервые дал комментарии после аварии в Спа | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Хуан-Мануэль Корреа, xpbimages.com

Корреа перенес 17-часовую операцию и впервые дал комментарии после аварии в Спа

Хуан-Мануэль Корреа сделал свои первые публичные комментарии после аварии в Спа 33 дня назад, которая унесла жизнь Антуана Юбера и оставила Корреа с серьезными травмами ног.

Корреа перенес 17-часовую операцию на ногах в воскресенье после перенесенной искусственной комы в клинике Лондона. 20-летний гонщик сказал, что полное восстановление после травм остается пока «неопределенным» и заявил, что готов к длительной реабилитации.

«Эти последние несколько недель были чрезвычайно тяжелыми, более жесткими, чем все, с чем я когда-либо сталкивался как физически, так и психологически», — сказал Корреа. «Я понимаю, что перспективы восстановления моих ног весьма неопределенные, особенно правой, и что период реабилитации будет чрезвычайно долгим и сложным».

Корреа также выразил слова благодарности за поддержку, которую он получил после аварии в гонке Формулы-2 на Гран-при Бельгии на трассе Спа-Франкоршам.

«Я все еще стараюсь осознать все, что происходит, и произошло», — сказал он. «Я хочу поблагодарить каждого человека, который так или иначе оказал мне поддержку. Меня просто поразило, как много я получил доброжелательных и теплых посланий, спасибо всем! Знайте, что это очень важно».

Заявление, опубликованное семьей Корреа, подтвердило, что целью воскресной операции было «восстановить его правую ногу» после того, как ранее Корреа отказался от ампутации.

«Врачи провели комбинацию операций ортопедического лоскута и внешней фиксации, и после 17 часов пребывания в операционной 20-летний пациент получил обнадеживающие новости от врачей о том, что операция прошла успешно», — говорится в заявлении семьи. «Хуан-Мануэль остается в лондонской больнице, и ему назначено еще одно, менее сложное хирургическое вмешательство через две недели. Врачи ожидают, что Хуан-Мануэль сможет покинуть больницу примерно через шесть недель. Затем он отправится на путь восстановления. Следующий год будет полон физической терапии, реабилитации и корректирующих операций с целью восстановления полного использования его правой ступни и голеностопного сустава».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X