Корреа: «Отчет FIA о смерти Юбера вызывает больше вопросов, чем ответов» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
xpbimages.com

Корреа: «Отчет FIA о смерти Юбера вызывает больше вопросов, чем ответов»

Хуан-Мануэль Корреа считает, что отчет FIA о прошлогодней аварии в Формуле-2 в Бельгии, в результате которой погиб Антуан Юбер, вызывает больше вопросов, чем ответов.

Корреа перенес множественные переломы ног и опасные для жизни травмы легких, проводя время в искусственной коме после аварии на трассе Спа-Франкоршам в августе прошлого года.

Корреа в настоящее время восстанавливается в Майами после того, как перенес несколько операций, включая 17-часовую операцию по устранению серьезных травм ноги, отказавшись от ампутации.

В пятницу FIA обнародовала свои выводы после расследования, в результате которого она очистила всех гонщиков и должностных лиц от любых правонарушений, предоставив подробную информацию о том, как разворачивалась ужасная авария с несколькими машинами.

Но Корреа, который был частью команды развития «Альфа Ромео» в Ф1 в 2019 году, говорит, что все еще есть элементы ситуации, которые он должен понять, так как более подробный отчет не был представлен.

«В прошлую пятницу FIA объявила, что завершила расследование аварии, которая произошла 31 августа в Спа-Франкоршам, и опубликовала сводку своих выводов», — написал Корреа на своей странице в Instagram. «Департамент безопасности FIA провел более пяти месяцев, проводя это расследование, но для меня их отчет вызывает больше вопросов, чем дает ответов.

Кроме того, я нахожу удивительным, что полный и подробный отчет об аварии не был предоставлен мне, так что у меня могло бы быть более ясное понимание выводов, сделанных FIA. 31 августа 2019 года мой друг и коллега-гонщик погиб, семья потеряла любимого, а я получил серьезные травмы. Мы не можем изменить прошлое, но, возможно, вся эта боль и жертва могут иметь какое-то значение, если они служат тому, чтобы сделать наш спорт более безопасным. В результате я продолжу работать с моей юридической командой, чтобы получить копию подробного отчета об аварии.

Я надеюсь, что смогу прокомментировать дальше, как только отчет будет предоставлен мне, и когда у меня будет более четкое представление о выводах, сделанных FIA, и улучшениях безопасности, которые она намеревается добиться».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X