Корреа: Моя нога, скорее всего, никогда полностью не восстановится | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Абу-Даби
дней
-4
0
часов
-1
-2
минут
-2
-2
секунд
-2
-5
 
Хуан-Мануэль Корреа, xpbimages.com

Корреа: Моя нога, скорее всего, никогда полностью не восстановится

Гонщик Формулы-2 Хуан-Мануэль Корреа говорит, что его правая нога вряд ли когда-нибудь полностью восстановится после его ужасной аварии на трассе Спа-Франкоршам в августе.

Тем не менее, эквадорский гонщик полон решимости вернуться к гонкам в будущем, заявив, что он чувствует, что ему нужно вернуться не только для себя, но и в честь погибшего Антуана Юбера. Француз скончался после полученных травм в результате аварии с Корреа в гонке Ф2 в Спа. Сам Корреа после полученных травм пережил несколько операций на ногах, а также перенес искусственную кому из-за проблем с легкими.

«В основном врачи восстанавливали мою правую ногу, так как левая получила гораздо более легкие травмы и на ней было достаточно одной операции», — сказал Корреа. «Реабилитационный процесс продлится год и впереди будет больше операций, восстановления и реабилитации. К сожалению, скорее всего, мне никогда не удастся полностью восстановить правую ногу. Но я буду бороться, чтобы восстановить ее достаточно, чтобы снова нажимать на газ и участвовать в гонках».

Говоря об аварии, произошедшей на втором круге субботней гонки в Спа, Корреа охарактеризовал аварию как результат «длинной цепочки событий». Он также заявил, что обломки от машины Джулиано Алези застряли в днище его машины, после чего он на большой скорости влетел в машину Юбера, который за мгновение до этого вылетел с трассы.

«Все стало понятно после нескольких встреч с представителями FIA. Это был несчастный случай в результате длинной цепочки событий, в которой участвовали четыре или пять машин. То, что я рассказал, что я испытал, совпадает с отчетом FIA. Когда я проезжал мимо поворота Красная вода, я наехал на обломки от машины Алези, которые попали под днище и передние колеса — они подняли машину и я поехал по прямой, где была машина Юбера. Все закончено, но никакое расследование не изменит того факта, что впереди меня ждет сложный год».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X