Коронавирус: «Феррари» хочет получить «гарантии» при въезде персонала в Австралию | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Абу-Даби
дней
-4
0
часов
-2
-1
минут
-5
-4
секунд
-4
-4
 
Маттиа Бинотто, xpbimages.com

Коронавирус: «Феррари» хочет получить «гарантии» при въезде персонала в Австралию

Босс «Феррари» Маттиа Бинотто хочет получить от Формулы-1 и FIA четкую информацию о процедурах, которые будут регулировать въезд персонала команд в Австралию через две недели из-за вспышек коронавируса.

Группа случаев, связанных с новым вирусом, была выявлена ​​в северной Италии и подвергла жителей и путешественников страны риску быть помещенным в карантин по прибытии или и вовсе иметь запрет на въезд в другую страну.

Сотрудники «Феррари» столкнулись с проблемами доступа к тесту Формулы-2, организованному на этой неделе в Бахрейне, из-за непредвиденных ограничений, введенных Королевством. Таким образом, Бинотто теперь ищет ясности от руководства Ф1, что команды не столкнутся с подобными проблемами, когда отправятся в Мельбурн в конце этого месяца.

«Я думаю, что нам нужно просто иметь уверенность перед отъездом. Я не думаю, что мы сами сможем выяснить, когда мы будем уже там, какова будет ситуация», — сказал Бинотто. «Поэтому, если будут какие-либо медицинские осмотры, мы должны знать о них. Мы должны точно знать, что будет и когда. Мы должны понимать, каковы последствия в случае любой возникшей проблемы. Очевидно, что мы должны защищать наших сотрудников. Мы несем коллективную и индивидуальную ответственность перед ними. Нам важно иметь чёткое представление о возможных сценариях развития событий».

На встрече в пятницу утром в Барселоне с руководителем Ф1 Чейзом Кэри команды были проинформированы о текущей ситуации, которая остается нестабильной.

Руководитель «Альфа Таури» Франц Тост выразил обеспокоенность тем, что ограничения налагаемые на некоторых сотрудников команд, могут фактически помешать им принять участие в Гран-при: «Мы хотим провести Гран-при и пока я не ожидаю, что возникнут какие-то проблемы. Однако нужно учитывать, что все меняется ежечасно и все это осложняет ситуацию. Если команды не могут выступить по какой-либо причине, тогда было бы несправедливо начинать сезон. Что касается Бахрейна, если я правильно информирован, люди, приезжающие из Италии, прошли медицинский осмотр, и если они не больны, если у них нет коронавируса, то они, конечно, могут там работать. И я чего-то ожидаю аналогичного в Формуле-1».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X