Королева Великобритании наградила Хэмилтона рыцарским титулом | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Абу-Даби
дней
-3
-7
часов
0
-7
минут
-2
-9
секунд
-3
-1
 
xpbimages.com

Королева Великобритании наградила Хэмилтона рыцарским титулом

Семикратный чемпион мира Формулы-1 Льюис Хэмилтон был посвящен в рыцари после публикации Новогоднего списка наград.

Он первый гонщик за 70-летнюю историю чемпионата мира, получивший награду еще будучи активным пилотом.

Сэр Джек Брэбэм и сэр Джеки Стюарт — единственные чемпионы мира, удостоенные рыцарского титула, а сэр Стирлинг Мосс, занявший второе место, также был удостоен этой почести.

Он только четвертый человек, связанный с Ф1, удостоенный рыцарского титула в этом столетии после Мосса, Стюарта и сэра Патрика Хеда, получившего признание в 2015 году.

Хэмилтон присоединяется к избранной группе других современных британских спортивных икон, включая сэра Энди Мюррея и сэра Мо Фараха, которые были посвящены в рыцари, еще участвуя в активных соревнованиях.

По традиции имена лауреатов публикуются дважды в год — в конце декабря и в июне, когда королева Великобритании Елизавета II празднует официальный день рождения. Всего в новогоднем списке значится более тысячи человек — как знаменитостей, так и простых британцев, получивших награды за служение обществу.

Хэмилтон в этом году стал самым титулованным гонщиком Ф1 в истории после того, как превзошел рекорд Михаэля Шумахера по победам, подняв планку до 95. Он также сравнялся с великим рекордом Шумахера, завоевав седьмой чемпионский титул, а «Мерседес» стал рекордсменом, завоевав седьмой титул в Кубке конструкторов подряд.

Вне трассы Хэмилтон оказал влияние на кампании против расизма и разнообразия, инициированные Ф1 и «Мерседес», а также стал соучредителем Комиссии Хэмилтона, партнерства с Королевской инженерной академией для улучшения представительства этнических меньшинств в автоспорте.

А вот как мир автоспорта отреагировал на новый статус Хэмилтона:

Формула-1: «Поздравляем, сэр Льюис! Льюис Хэмилтон был удостоен рыцарского звания в последнем списке наград Великобритании».

Мерседес: «Вставай, сэр Льюис Хэмилтон! Мы гордимся тобой!».

Жан Тодт: «Поздравляю Льюиса Хэмилтона с награждением рыцарским званием, одной из высших наград страны, за его титулы и достижения. Это также признание автоспорта в целом».

Трасса в Сильверстоуне: «Огромные поздравления, сэр Льюис Хэмилтон».

Трасса в Барселоне: «Сэр Льюис Хэмилтон, рыцарь Формулы-1!».

Деймон Хилл: «Не уверен в аэродинамике, но оно должно устрашить оппозицию. Спасибо u/Commander_145 на Reddit. Я уверен, что на эту тему будет много вариаций».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Damon Hill (@96f1champ)

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X