Команды Ф1 меняют планы поездок на стартовые гонки из-за коронавируса | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
xpbimages.com

Команды Ф1 меняют планы поездок на стартовые гонки из-за коронавируса

Команды Формулы-1 должны были внести изменения в свои планы поездок на стартовые гонки календаря 2020 года из-за опасений из-за вспышек коронавируса.

В то время как четвертый этап чемпионата в Китае был отложен, стартовая гонка в Австралии должна состояться 15 марта. В следующие выходные Ф1 должна посетить Бахрейн, а через две недели — Вьетнам.

Однако некоторые страны, в том числе те, которые обычно используются для остановки в пути при междугородних рейсах, ввели ограничения на поездки, что заставило команды изменить свои договоренности.

«Ситуация все время меняется со стороны логистики», — сказал руководитель команды «Альфа Таури» Франц Тост. «Мы должны были поменять все рейсы, потому что нам больше не было разрешено летать через Сингапур или Гонконг. С этим вопросом предстоит еще много работы».

Команда «Альфа Таури» частично базируется в Италии, где на этой неделе наблюдался всплеск случаев заболевания коронавирусом, что побудило команду сказать некоторым из своих сотрудников работать из дома. На этой неделе команда также ограничила посещение своего автодома.

«Этот Коронавирус — действительно серьезная история со стороны «Альфа-Таури», — добавил Тост. «Я поручил всем сотрудникам вести себя особым образом. Например, мы резко сократили количество путешествий. Люди, которые находятся рядом с красными зонами в Италии, должны оставаться дома. Поставщики также не должны посещать нас на базе. И теперь мы посмотрим, как мы справимся с гонками в Мельбурне и Бахрейне».

Руководитель «Феррари» Маттиа Бинотто сказал, что его его команда очень осторожна и осведомлена о необходимости минимизировать воздействие коронавируса. Команды, базирующиеся за пределами Италии, также должны адаптировать свои планы поездок из-за международных рейсов через рискованные районы.

Генеральный директор Ф1 Чейз Кэри подытожил: «Мы направляемся в Мельбурн, направляемся в Бахрейн и направляемся в Ханой. Хотя, чтобы заявить об очевидном, мы должны посмотреть, что будет происходить в ближайшие дни. Мы активно работаем над тем, чтобы найти способы найти место Китаю или его замене. На данный момент, в общем и целом, мы связываемся с местными экспертами, нашими собственными экспертами, пытаясь быть в курсе логистических вопросов, чтобы справится со всем, как можно лучше».

Источник: RaceFans
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X