«Команда думала, что надвигается дождь», — сказал Хэмилтон после ошибки с пит-стопом перед рестартом | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при России
дней
0
5
часов
1
4
минут
4
3
секунд
3
3
 
Льюис Хэмилтон, xpbimages.com

«Команда думала, что надвигается дождь», — сказал Хэмилтон после ошибки с пит-стопом перед рестартом

Льюис Хэмилтон объяснил ошибку, из-за которой он не поехал в боксы за сликами перед рестартом на Гран-при Венгрии на трассе Хунгароринг.

Гонщик «Мерседес» стартовал с поула и вышел вперед, в то время как за его спиной царил хаос. Столкновение нескольких машин с участием партнера по команде Валттери Боттаса, Ландо Норриса, Макса Ферстаппена, Серхио Переса, Лэнса Стролла, Шарля Леклера и Даниэля Риккардо опустошило поле, оставив Эстебана Окон на втором месте, а на третьем Себастьяна Феттеля.

Гонка была приостановлена красными флагами, и Хэмилтон должен был возглавить стартовую решетку при рестарте с места. Однако по мере того, как трасса подсыхала, каждый гонщик за ним поехал в боксы, чтобы переключиться на слики перед рестартом, в результате чего Хэмилтон остался единственным гонщиком на стартовой решетке, все еще находящимся на промежуточных шинах.

«Я рассказывал команде, какое состояние трассы на прогревочном круге, но они сказали, что приближается дождь, поэтому я подумал, что у них есть другая информация, и я видел, как все нырнули в боксы», — сказал Льюис.

Хэмилтон отправился в боксы после одного круга на промежуточных шинах, но выехал последним, что заставило его прорываться вперед. Он добрался до третьего места на клетчатом флаге после Окона и Феттеля, но обошел главного соперника по чемпионату мира Макса Ферстаппена и вернул себе лидерство в личном зачете.

Семикратный чемпион мира впоследствии заявил своей команде по радио, что они выбросили легкую победу. После гонки Хэмилтон выглядел измученным своими усилиями.

«Сегодняшний день был определенно тяжелым», — признал Хэмилтон. «Я отдал все, и в конце у меня ничего не осталось. Огромные поздравления команде «Альпин» и Окону, который уже некоторое время является яркой звездой, так что я очень рад за него. Приятно видеть здесь и «Астон Мартин». Это их лучший результат на данный момент, и я знаю, что это еще не все».

Затем Хэмилтон опоздал на официальную пресс-конференцию FIA и сообщил журналистам, что консультировался с врачом «Мерседес» после того, как почувствовал себя плохо во время презентации после гонки.

«У меня было действительно сильное головокружение, и все стало немного размыто на подиуме», — сказал британец». «Может быть, это гидратация, но у меня точно не было такого опыта. У меня было что-то подобное в Сильверстоуне, но это намного хуже. Я был сильно истощен после гонки и это был одно из самых странных ощущений, которые у меня были на подиуме.

Я весь год боролся со своим здоровьем после того, что произошло в конце прошлого года (коронавирус — прим.), и это битва все еще продолжается. Я ни с кем особо не говорил об этом, но думаю, что это затянулось. Я помню эффект, который у меня был. С тех пор тренировки стали другими, и уровень усталости, который вы получаете, изменился. Это настоящий вызов».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X