Клэр Уильямс: Наше будущее в Формуле-1 с моторами «Mercedes» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Франции
дней
0
1
часов
1
8
минут
5
2
секунд
1
0
 
Клэр Уильямс, LAT

Клэр Уильямс: Наше будущее в Формуле-1 с моторами «Mercedes»

Заместитель руководителя команды «Уильямс» Клэр Уильямс отвергла предположения, что команда собирается перейти на моторы «Renault» в 2021 году.

Ходят слухи, что с 2021 года «Уильямс» будет вести переговоры о переходе на силовые установки «Renault», последний раз использовав двигатели французского производителя в 2013 году. Однако, Клэр Уильямс говорит, что все эти слухи идут из ниоткуда, и что новая сделка с «Mercedes», скорее всего, будет оформлена в скором времени.

«В настоящее время о команде «Уильямс» много слухов. Мы говорим только с «Mercedes». Эти разговоры идут хорошо, и мы надеемся, что сможем заключить с ними новое партнерство в 2021 году. Они были нашим фантастическим партнером, они очень поддерживали нас, и все знают, что Тото Вольф начал свою карьеру в Ф1 в «Уильямс». Поэтому у нас с ним прекрасные отношения, и я бы хотела, чтобы эти отношения продолжались. Теперь я знаю, что вы собираетесь написать, если я скажу это, но у нас всегда была отличная история с «Renault», но наше будущее за «Mercedes»», — сказал Клэр Уильямс.

В отличие от другой команды клиентов «Мерседес» — «Рэйсинг Пойнт», «Уильямс» использует собственную коробку передач собственного производства вместе с силовым агрегатом «Mercedes», но Клэр объяснила, что вероятность получения большего количества деталей у внешних поставщиков, вероятно, возрастет: «Мы прошли через процесс оценки в прошлом году. Мы делаем то же самое в этом году, основываясь на том, что случилось с нами на тестах, чтобы понять, что мы должны делать, а не покупать. Это важная часть работы, которую мы проводим. Теперь мы будем принимать решения о том, что мы будем делать сами, в отличие от аутсорсинга, будь то с «Mercedes» или альтернативными поставщиками.

Но все зависит только от того, какие у нас есть возможности и от того, что мы делаем лучше всего, от того, что другие люди могут делать лучше. Но очевидно, что 2021 год принесет изменения в том, что и как команды могут сотрудничать друг с другом. Очевидно, что мы хотим обсудить это сотрудничество, но хочу подчеркнуть, что «Уильямс» — это независимый конструктор.

Я думаю, что все знают мою позицию в отношении сотрудничества, и я считаю, что команды должны сами разрабатывать и проектировать и изготавливать свои гоночные машины, конечно же, сами проектировать гоночные машины, и я хотела бы, чтобы эти технические регламенты выходили с большей предвзятостью, что поддерживает независимые конструкторы, такие как наша бизнес-модель».

Источник: FormulaSpy
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X