Кими Райкконен о своем переходе в «Заубер» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Сахира
дней
0
5
часов
1
0
минут
3
6
секунд
1
0
 
Кими Райкконен, xpbimages.com

Кими Райкконен о своем переходе в «Заубер»

Кими Райкконен узнал о том, что «Феррари» его заменит Шарлем Леклерком в сезоне-2019 узнал во время Гран-при Италии в Монце.

Ранее на этой неделе было объявлено, что гонщик «Заубер» Шарль Леклерк подписал контракт с «Феррари» на сезон-2019, после чего неожиданно Кими Райкконен объявил о том, что он продолжить выступать в Формуле-1, подписав двухлетнее соглашение с тем же «Заубер», в котором он дебютировал в Королевском автоспорте.

Выступая на пресс-конференции перед Гран-при Сингапура, финн сообщил, что ему стало известно о решении «Феррари» в Монце, что привело его к переговорам с «Заубер» о возможном возвращении в команду в следующем году.

«В Монце, именно тогда я узнал. Я знаю людей в «Заубер» из прошлого, поэтому переговоры начались именно после разговора с «Феррари» в Италии.

Нет необходимости объяснять, что произошло. Это то, что произошло, и я думаю, что, как я уже говорил много раз, решение зависело не от меня, это все что я могу сказать. Все, что произошло после этого, исключительно моя инициатива и мы видим результат.», — приводит слова Райкконена Crash.net.

Когда Кими спросили спросили, в чем причина такого решения, чтобы перейти в команду гораздо слабее за уровнем, 39-летний финн ответил: «Почему бы и нет? Я так хочу и все. Есть много отличий между машинами. Если вы возьмете все команды, то никто не знает где кто окажется в следующем году. Какая будет скорость у каждой из команд — неизвестно. Никто не знает, что нас ждет в будущем. Понятно, что у меня есть свои причины, но мне хватает того, что я их знаю и этого достаточно. Как думают остальные, мне все равно».

Кода Кими спросили о страсти в гонках, то Кими в шутливой форме ответил: «Нет, совсем нет. Я только играю на ваших нервах и просто решил заключить контракт с «Заубер» на два года, хотя мне это все не нравится».

Были слухи о том, что Кими не только вернулся в «Заубер» как гонщик, но и будет работать в управлении швейцарской команды, но Кими опроверг эту информацию: «Я подписал контракт как гонщик, и надеюсь, что останусь там в качестве гонщика. Кто знает, что произойдет в будущем, через два года или когда-то еще. На данный момент у меня нет никакой роли в управлении команды».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X