Кэри защищает руководство Ф1 после отмены Гран-при Австралии | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Абу-Даби
дней
-3
-9
часов
-2
-2
минут
-1
-9
секунд
-2
-2
 
xpbimages.com

Кэри защищает руководство Ф1 после отмены Гран-при Австралии

Главный исполнительный директор Формулы-1 Чейз Кэри защищал руководство спорта, которое отменило Гран-при Австралии всего за несколько часов до начала первой сессии свободных заездов.

Чемпионат мира продолжал с планами провести свою стартовую гонку сезона, несмотря на растущую вспышку коронавируса (Covid-19) и перед сильной критикой со стороны некоторых лиц, включая Льюиса Хэмилтона, Себастьяна Феттеля и Кими Райкконена.

В конце концов Кэри и Формула-1 были вынуждены отказаться от своих усилий спустя 12 часов после того, как «Макларен» отказалась от участия в гонке, когда один из членов ее команды сдал положительный результат на коронавирус в Мельбурне.

«Я хочу добавить наши мысли к тем людям, которые пострадали от коронавируса», — сказал Кэри на пресс-конференции, которая была созвана после отмены Гран-при Австралии. «Я также хочу выразить наши извинения перед разочарованными болельщиками. Эту гонку мы всегда ждем с нетерпением, ведь здесь прекрасные фанаты. Мы сожалеем, что гонка не состоится, но ситуация была очень нестабильной».

Перед отменой гонки фанаты пришли на трассу утром, чтобы обнаружить, что ворота все еще закрыты в назначенное время и никто не объяснял ситуацию, держа всех перед входом.

«Я думаю, что мы приняли правильные решения», — сказал Кэри. «Мы хорошо поработали с нашими партнерами. Мы все разочарованы отменой этапа. Но это трудные времена, и я думаю, что мы приняли решение, которое все должны понять».

Также Кэри отреагировал на слова действующего чемпиона мира из «Мерседес» Льюиса Хэмилтона, который в своем интервью сказал, что «деньги решают все», когда его спросили о том, что стоит за проведением Гран-при Австралии при такой напряженной обстановке.

«Если бы деньги все решали, мы бы не приняли такое решение», — сказал Кэри. «Когда мы собирались в Мельбурн, здесь без проблем проводились крупные мероприятия, а в мире было совершенно другая обстановка, но она менялась не только каждый день, но и каждый час. Мы продолжали оценивать ситуацию, чтобы принимать правильные решения. Мы пытались переварить много различной информации, чтобы принять правильное решение в нужное время, и я думаю, что мы сделали это».

На вопрос о том, рассматривала ли Формула-1 вопрос о том, чтобы отменить этап до того, как команды отправятся в Мельбурн, Кэри ответил: «Мы обсуждали этот вопрос до конца прошлой недели. Мы приняли решение приехать сюда на основе того, что мы знали на прошлой неделе. Ситуация в Европе была в целом лучше неделю назад, чем сейчас. Мы знали, что должны были оценить нынешнюю ситуацию, но, по сути, когда команды начали выезжать в Мельбурн, это было правильное решение, но за пару дней ситуация существенно изменилась во многих отношениях. Мы всегда знали, обсуждали и рассматривали множество непредвиденных обстоятельств».

Источник: RaceFans
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X