Кэри не будет заставлять команды оставаться в Ф1, несмотря на Договор Согласия | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Эмилии-Романьи
дней
0
2
часов
1
9
минут
3
6
секунд
3
3
 
xpbimages.com

Кэри не будет заставлять команды оставаться в Ф1, несмотря на Договор Согласия

Новый Договор Согласия Формулы-1 связывает команды с этим видом спорта до конца 2025 года, но генеральный директор Чейз Кэри не будет заставлять кого-либо оставаться на стартовой решетке против их воли.

Команды будут соблюдать финансовые, коммерческие и управленческие условия нового Договора Согласия в течение пяти лет, с 2021 по 2025 год. Но положения о выходе позволят осажденной команде преждевременно покинуть спорт, если это будет необходимо.

«В конечном счете, это пятилетняя структура, но мы не собираемся заставлять команды участвовать в гонках, если они не хотят этого», — сказал Кэри. «Все они взволнованы тем, что нас ждет впереди, и поэтому у нас есть структура, которая обеспечивает руководящие принципы, а не только распределение призового фонда, но и структуру управления, а также спортивные, технические и финансовые правила, которые будут поддерживать спорт и работать вместе, чтобы развиваться».

Изменение схемы распределения доходов Ф1 имело решающее значение для поддержания финансовой целостности более мелких команд. Руководитель «Мерседес» Тото Вольф сказал, что немецкий производитель настаивал на увеличении финансовой проверки своего вклада в спорт, чего он не получил.

Кэри считает, что заключительные положения представляют собой справедливый компромисс и предоставляют небольшим командам возможность стремиться к здоровой бизнес-модели.

«Есть определенные детали, которые действительно существуют между нами как партнерами», — продолжил Кэри. «Мы говорили об этом направленно. Мы чувствовали, что распределение доходов было слишком изменено, и теперь у нас есть более сбалансированное распределение, которое по-прежнему вознаграждает успех на трассе. Но это дает каждой команде шанс иметь здоровую бизнес-модель и ресурсы, чтобы быть конкурентоспособными на трассе. И когда вы объединяете это с ограничением затрат, мы думаем, что вместе эти элементы создают основу для гораздо лучшей конкуренции и более здорового бизнеса».

С 2021 года Формула-1 введет ограничение бюджета, которое постепенно снизится со 145 миллионов долларов в 2021 году до 135 миллионов долларов в период 2023-25 ​​годов.

Кэри настаивает на том, что меры по сокращению затрат являются важнейшим компонентом экономики этого вида спорта.

«У нас была проблема, когда команды тратили больше, чем другая команда, и в какой-то момент такие траты действительно создавали невероятный разрыв, поэтому вы видели, что три команды, которые тратили больше всего, бывали на подиумах в последнее время. Мы создаем бизнес-модель, в которой, когда вы объединяете расходы на здоровую команду с распределением призового фонда, спонсорством и ростом Ф1 и всем этим вместе, мы стремимся достичь того места, где каждая команда может вести здоровый бизнес», — добавил Кэри.

Источник: Sky Sports F1
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X