Календарь Ф1 2020 обретает форму: есть Муджелло, Хоккенхайм как замена для Сочи | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-При 70-летия
дней
0
3
часов
2
0
минут
1
9
секунд
3
2
СреЧетптнСубвск
min 19°C
31/19°C
33/20°C
33/20°C
32/20°C
 
xpbimages.com

Календарь Ф1 2020 обретает форму: есть Муджелло, Хоккенхайм как замена для Сочи

Восемь гонок в Европе — а потом? Формула-1 продолжает лихорадочно работать над составлением календаря на сезон 2020 года, начинающийся на следующей неделе. Теперь, кажется, собираются еще некоторые кусочки головоломки. В центре спекуляций: новые трассы в Европе и традиционно — Хоккенхайм.

Согласно информации Auto Motor und Sport, гонка в Муджелло уже запланирована и фактически подтверждена. «Феррари» уже провела там тесты на этой неделе и намерена провести на итальянской земле 1000-ю гонку Формулы-1. Этап в Муджелло будет следовать за Гран-при Италии в Монце — таким образом, вырисовался еще один тройник — три гонки за три недели — Спа, Монца и Муджелло.

«Из того, что я слышал, вполне возможно, что мы отправимся в Муджелло», — говорит генеральный директор «Макларен» Зак Браун, который считает, что это впечатляющая трасса. «Все говорят, что это невероятная трасса. Я читал то, что сказал Марк Уэббер. Как проходят гонки на самом деле — это другой разговор».

Как будет выглядеть календарь Формулы-1, в настоящее время вопрос все еще открыт. На данный момент много разговоров ходят вокруг Сочи. Но может ли гонка Ф1 пройти в России, непонятно. Из-за напряженной ситуации с коронавирусом в стране, власти могут запретить проведение гонки, хотя некоторые поговаривают, что гонки возможны, да и не просто гонки, а две гонки в болельщиками на трибунах.

В качестве альтернативы может быть Хоккенхайм, который является идеальным кандидатом на замену. Таким образом, в Германии можно было бы спасти гонку в чрезвычайной ситуации, но это становится менее вероятным, так как организаторы Хоккенхайма недавно заявили, что намерены получить ответ от Ф1 в ближайшие недели, а к тому времени вопрос с Гран-при России, скорее всего, не будет решен.

Но это не конец планирования в Европе: Портиман готов к гонке 4 октября. «Портиман в Португалии также занимает одно из первых мест в списке на проведение этапа», — подтверждает Браун. «Это очень волнистая трасса. Гонщики будут в восторге. Я нахожу это захватывающим».

Имола, с другой стороны, в настоящее время, похоже, не играет роли в планировании, но продолжает надеется на проведение гонки в 2020 году.

После этого есть еще большие неясности относительно запланированных гонок в Азии и Америке. Сингапур, Баку и Сузука недавно были отменены, Вьетнам, скорее всего, больше не вариант, так как организаторы гонки в Ханое не хотят проводить две гонки Формулы-1 в двух годах за столь короткое время. Это оставило бы только Китай, где начался кризис коронавируса.

«Единственная гонка за пределами Европы может пройти по причуде в Китае», — сказал консультант «Ред Булл» Хельмут Марко. Обсуждаются две гонки в Шанхае, чтобы сделать поездку стоящей, но в соответствии с Auto Motor und Sport», в паддоке Формулы-1 есть оговорки по поводу визита в эту страну в этом году.

Канада — еще одна гонка, которая не была полностью отменена. Для нее есть альтернативная дата в октябре, которую можно запланировать вместе с США и Мексикой.

Однако гонка в Мексике кажется маловероятной из-за ситуации с коронавирусом, особенно потому, что трасса проходит в центре города, а Формула-1 не может быть отделена от населения. То же самое относится и к Гран-при Бразилии в Сан-Паулу, который также находится на грани.

США также сильно пострадали от коронного кризиса и в настоящее время имеют наибольшее количество случаев заболевания до Бразилии и России. Поэтому гонка в Остине находится под угрозой. Недавно организаторы трассы СОТА заявили, что у них до сих пор нет четкой картины относительно будущего Гран-при США для этого года.

Что касается финала сезона, то Бахрейн может провести две гонки, одна из которых может состояться на короткой трассе, о чем ранее заявил спортивный директор Ф1 Росс Браун. Также эту информацию подтвердил гоночный директор FIA Майкл Маси. Сезон будет закрыт в Абу-Даби, который по контракту гарантирует себе финальную гонку.

И, несмотря на сложившуюся ситуацию, мы смогли бы получить хороший календарь Формулы-1, который также включал в себя необходимое количество Гран-при для полной телевизионной выручки. «Я уже вижу 16 гонок», — сказал Зак Браун. «18 будет сложно. Но если бы я летел в Вегас и сделал ставку сегодня, я бы поставил на 16 Гран-при. И это здорово».

Как может выглядеть календарь Ф1 на 2020 год:

  • 5 июля: Шпильберг (Австрия)
  • 12 июля: Шпильберг (Австрия)
  • 19 июля: Будапешт (Венгрия)
  • 2 августа: Сильверстоун (Великобритания)
  • 9 августа: Сильверстоун (Великобритания) )
  • 16 августа: Барселона (Испания)
  • 30 августа: Спа-Франкоршам (Бельгия)
  • 6 сентября: Монца (Италия)
  • 13 сентября: Муджелло (Италия)
  • 27 сентября: Сочи (Россия) / Хоккенхайм (Германия)
  • 4. Октябрь: Портиман (Португалия)
  • 18 октября: Монреаль (Канада)
  • 25 октября: Остин (США)
  • 8 ноября: Шанхай (Китай)
  • 15 ноября: Шанхай (Китай)
  • 29 ноября: Сахир (Бахрейн)
  • 6 декабря: Сахир (Бахрейн)
  • 13 декабря: Абу-Даби (ОАЭ)
Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X