Warning: fopen(): Filename cannot be empty in /srv/www/user1768/data/www/queen-of-motorsport.ru/wp-content/themes/colormag/functions.php on line 92

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /srv/www/user1768/data/www/queen-of-motorsport.ru/wp-content/themes/colormag/functions.php on line 93
Как может выглядеть пересмотренный календарь Ф1 2020 года | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-При Испании
дней
0
2
часов
1
0
минут
0
8
секунд
2
7
птнСубвск ПонВтр
27/18°C
28/17°C
27/18°C
29/18°C
27/17°C
 
xpbimages.com

Как может выглядеть пересмотренный календарь Ф1 2020 года

Вам, наверное, надоело слышать о коронавирусе и его влиянии на повседневную жизнь, но хотя мы признаем, что автоспорт находится в низком списке приоритетов, мы считаем, что все фанаты автоспорта разочарованы остановками практически всех чемпионатов и это довольно большая проблема, когда большой источник развлечений — для некоторых из нас — средство к существованию — так сильно пострадало.

Более 100 гонок во многих сериях по всему миру были отменены или отложены, в основном они должны были пройти в марте, апреле и мае. Ни одна гоночная серия не избежала коронавируса — Ф1, Ф2, Ф3, ФЕ, IndyCar, WEC, WRC, Moto GP, NASCAR, DTM, WRX… список можно продолжать и продолжать.

Формула-1 — крупнейшая в мире серия автоспорта и она особенно сильно пострадала. Были предприняты попытки начать сезон 2020 года в Австралии в минувший уик-энд, несмотря на различные предупреждения, которые неоднократно игнорировались. В конце концов, было принято правильное решение отменить Гран-при Австралии.

Отмена этапа в Австралии привела к отсрочке дальнейших гонок. Бахрейн и Вьетнам — последние жертвы календаря 2020 года. Гран-при Китая был отменен еще в прошлом месяце. Теперь нам сказали, что сезон не возобновится до конца мая. Это означает, что возвращение Гран-при Нидерландов не состоится так, как было запланировано изначально, а испанский Гран-При будет также отложен. Гран-при Монако, запланированное на 24 мая, также находится под угрозой.

Это означает, что сезон вполне может начаться в Баку, который намечен на 7 июня — руководители Ф1 надеются и молятся, что коронавирус (Covid-19) не сделает все хуже и мир сможет быстро вернуться к нормальной жизни, хотя понятно, что это займет некоторое время. Время, учитывая серьезное влияние коронавируса на бизнес, людей и экономику.

Если это так, и конец мая окажется точкой, в которой сезон Формула-1 сможет стартовать, то еще есть достаточно времени, чтобы провести приличное количество гонок, чтобы сформировать надлежащий чемпионат мира (минимум восемь гонок по нормам FIA).

Если бы спорт следовал текущему календарю, то у нас был бы сезон с 15 этапами, который был бы таким же как и сезон 1983 года, но лучше всего вернуться к 2003 году, когда календарь состоял всего из 16 гонок и 17 в 2009 году. Так что просто идти вперед с текущим календарем является одним из вариантов.

Однако понятно, что Ф1 и их владельцы Liberty Media не захотят идти по этому пути, поскольку каждая гонка, которая не проходит, будет стоить бизнесу десятки миллионов. Более реалистично, что календарь будет перетасован, чтобы втиснуть в него столько гонок, сколько возможно физически.

Если «конец мая» окажется действующим начало сезона, то Монако вполне может быть перенесено на неделю вперед до 31 мая — но помните, что эта гонка не платит за проведение этапа и, следовательно, она может быть удалена из календаря, но в Liberty Media и Ф1 уже заявили, что они ни в коем случае не хотят терять этап в Монако в 2020 году.

Организаторы гонок и Liberty Media будут стремиться к тому, чтобы как можно больше гонок проводилось в заранее запланированные даты, так как билеты были проданы, и их перемещение окажет большое влияние на болельщиков, СМИ и персонал команд.

Австралия вряд ли вновь появится в 2020 году, хотя в СМИ широко распространено мнение о том, что Гран-при Испании, который заключил контракт на один год, не будет перенесен, хотя организаторы заявляют обратное. Пока можно с уверенностью сказать, что Бахрейн, Вьетнам и Нидерланды определенно будут, поскольку первые двое платят за проведение этапа Ф1 намного больше, а потеря возвращения Нидерландов с Максом Ферстаппеном при затраченных усилиях на обновление трассы тоже не укладывается в голове.

Ф1 также стремится присутствовать в Китае, потому что это очень огромный рынок, и его реструктуризация может обойтись за счет замены Бразилии, которая очень мало платит Ф1 и является одной из наименее любимых для команд и СМИ для посещения из-за высокого уровня преступности в Сан-Паулу.

Таким образом, нужно где-то втиснуть четыре гонки, что сложнее, чем вы думаете, учитывая географические причины и дальнейшие проблемы с логистикой.

Вот что мы думаем о том, как может выглядеть пересмотренный календарь на 2020 год, но, конечно, не будучи присутствующими на частных дискуссиях Ф1 и организаторами гонок, невозможно точно знать, что сделает руководство Ф1 и как к этому, отнесутся команды чемпионата мира.

Возможный календарь Формулы-1 на 2020 год:

Монако — 31 мая — на одну неделю вперед

Азербайджан — 7 июня — без изменений

Канада — 14 июня — без изменений

Одна неделя перерыва

Франция — 28 июня — без изменений

Австрия — 5 июля — без изменений

Одна неделя перерыва

Великобритания — 19 июля — без изменений

Нидерланды — 26 июля — отложенный этап

Венгрия — 2 августа — без изменений

Одна неделя перерыва

Бельгия — 16 августа — на две недели раньше

Италия — 23 августа — на две недели раньше

Одна неделя перерыва

Россия — 6 сентября — на три недели раньше

Одна неделя перерыва

Сингапур — 20 сентября — без изменений

Вьетнам — 27 сентября — отложенный этап

Одна неделя перерыва

Япония — 11 октября — без изменений

Одна неделя перерыва

США — 25 октября — без изменений

Мексика — 1 ноября — без изменений

Одна неделя перерыва

Китай — 15 ноября — отложенный этап

Одна неделя перерыва

Бахрейн — 29 ноября — отложенный этап

Одна неделя перерыва

Абу-Даби — 13 декабря — на одну неделю позже

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X