Итальянские СМИ: «Феррари» сообщила Райкконену о расставании по итогам сезона | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Кими Райкконен, xpbimages.com

Итальянские СМИ: «Феррари» сообщила Райкконену о расставании по итогам сезона

Итальянские СМИ активно сообщают, что гонщику «Феррари» Кими Райкконену уже сказали, что с ним не будет продлен контракт на следующий сезон.

Все это происходит после того, как Кими завоевал поул в домашней гонке для «Феррари» в Монце и финишировал вторым за Льюисом Хэмилтоном в минувшие выходные.

По информации Corriere dello Sport, этого всего было недостаточно, чтобы сохранить место на стартовой решетке в составе Скудерии на следующий сезон. Новое руководство команды из Маранелло в лице Джона Элканна уже связалось с Кими Райкконеном, чтобы сказать ему, что он покинет команду в конце сезона.

В то же время Sky Italia добавляет, что на четверг в штаб-квартире команды запланирована пресс-конференция, на которой «Феррари» объявит о планах нас следующий сезон.

Тем не менее, друг финна Мика Сало, бывший гонщик «Феррари», не понимает, почему тогда Кими сам не объявил о своем уходе после гонки в Монце.

«Я ожидал, что Кими скажет это сам после гонки в Монце, но этого не произошло», — сказал Сало в интервью Iltalehti.

На выходных выяснилось, что бывший глава «Феррари» Серджио Маркионе уже подписал контракт с Шарлем Леклерком на сезон-2019, что испортило планы нынешнего руководство, которое изначально хотело продлить Райкконена.

Ситуацию подогрел и Феттель, который был недоволен финном, который не пропустил его на старте Гран-при Италии, чтобы помочь немцу в борьбе за чемпионский титул с Хэмилтоном. Из-за этого Феттель значительно отстал от Хэмилтона в личном зачете Ф1, где теперь уступает британцу 30 очков.

«Мне ясно, что теперь я должен сражаться с тремя машинами, включая своего собственного партнера по команде», — цитирует Феттеля голландская телекомпания Ziggo Sport.

Если это все правда, то Кими Райкконен вряд ли останется в Формуле-1. Большинство команд уже укомплектовано и если логично судить, то по сути места есть в «Заубер», «Торо Россо», «Уильямс» и «Хаас», что вряд ли заинтересует 38-летнего финна.

 

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X