Итальянская пресса критикует Феттеля и «Феррари» после Китая | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Getty Images

Итальянская пресса критикует Феттеля и «Феррари» после Китая

На чемпионате мира Формулы-1 2019 года было проведено всего три гонки, но на заводе в Маранелло уже сработало несколько сигналов тревоги. И не тот цвет, который хотел бы Маттиа Бинотто, главный ответственный за Скудерию.

Поскольку проблемы надежности, с которыми столкнулся SF90 на Гран-при Австралии, Бахрейна и Китая, начинают присоединяться к упорству, проявленному Шарлем Леклерком, который вынудил Бинотто запустить командные приказы в пользу Себастьяна Феттеля.

Если на Альберт-парке Шарль послушался команду и остался за спиной Себастьяна, то затем в Сахаре он обогнал Феттеля при первой же возможности, несмотря на тот факт, что ему было приказано остаться позади немца, а в Шанхае он резко поставил под сомнение приказ о пропуске четырехкратного чемпиона по радио.

Именно эту последнюю мысль о Леклерке разделяют главные итальянские СМИ, которые просят инженера Реджио прекратить защищать четырехкратного чемпиона и продвигать фигуру молодого 21-летнего монегаска, если они хотят победить «Мерседес».

«La Gazzetta Dello Sport»: «»Феррари» поднялась на подиум с Себастьяном Феттелем, у которого не было скорости, чтобы атаковать своих соперников. Леклерку, который финишировал пятым после Макса Ферстаппена. Монегаск вместо своей борьбы за лучшие места, был вынужден пропустить Себа, проиграть позицию Максу и даже оттормозить Боттаса. И это , несомненно, более открытая дискуссия, отчасти потому, что приказы практически заставили Шарля потерять дополнительную позицию и очки».

«Corriere della Sera»: «Может быть, лучше, чтобы в «Феррари» быстро поняли, что наняли подходящего пилота, Шарля Леклерка, и что им следует прекратить защищать капитана Себастьяна Феттеля. Обгон на одиннадцатом круге был любезно присужден Феттелю без всякой вежливости, с более чем оправданным гневом от монегаска, который переварил приказ, несмотря на то, что их темп не отличался друг от друга. Его просто убрали с подиума и заставили занять удручающее пятое место».

«Il Messaggero»: «Немного помогли немцу на одиннадцатом круге, когда люди из Маранелло приказали Леклерку пропустить Феттеля, который в тот момент шел лучше, чтобы попытаться остановить побег Хэмилтона. Монегаск не скрывал своего разочарования в последующей радиосвязи, после чего «Феррари» отложили его второй пит-стоп, лишив его возможности достичь четвертой позиции».

«La Repubblica»: «Возможно, потребуется восстановить определенные приоритеты . Новую красную монегасковскую звезду, которая вначале обогнала своего капитана, вежливо казнили и сняли со стены на 11-м круге, попросив его отойти в сторону и пропустить Себастьяна. Затем, второй поздний пит-стоп не позволил ему атаковать Ферстаппена и, наконец, Шарль потерял позицию и ценные очки — приказ, который преобладал, возможно, чтобы мотивировать Себастьяна, но который был не так эффективен, как ожидалось. Простить?».

«La Stampa»: «Немец, по крайней мере, добыл свой первый подиум в сезоне и поднялся на четвертое место в личном зачете чемпионата мира, но для того, кто не выигрывал в 11 гонках, это лишь небольшое утешение. Цель — остановить диктаторство «Мерседес», но время уходит. Что делает «Феррари» пока не понятно и смотрится глупо. В действительности, темп Феттеля был не настолько высок, чтобы «Феррари» попросила Леклерка пропустить его и чтобы он из-за этого страдал потерей позиции и очков».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X