«INEOS» приобретает треть акций «Мерседес», Вольф остается руководителем команды Ф1 | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Португалии
дней
1
1
часов
1
8
минут
0
2
секунд
5
0
 
@ Mercedes

«INEOS» приобретает треть акций «Мерседес», Вольф остается руководителем команды Ф1

Тото Вольф останется руководителем команды и генеральным директором команды «Мерседес» в Формуле-1 еще на три года, а «INEOS» стала владельцем одной трети акций гоночного коллектива.

«Мерседес» объявил о введении в действие новой структуры, при этом подразделение Формулы-1 теперь принадлежит в трех равных частях материнской компании «Мерседес» — «Daimler AG», а также «INEOS» и Вольфу. Это означает, что «Daimler» сократил свою текущую 60-процентную долю, а Вольф увеличит свою текущую долю до 30 процентов.

«INEOS» — нефтехимическая компания, стала основным партнером «Мерседес» на 2020 год и в последние годы расширила свое участие в спортивных организациях.

Она приобрела «Team Sky», выигравшую Тур де Франс, а также управляет командой «INEOS» на Кубке Америки, а также имеет контрольные доли в нескольких футбольных командах.

Команда останется заводской командой «Мерседес» и в ближайшие годы продолжит участвовать в гонках на шасси и силовых агрегатах «Мерседес».

В рамках новой структуры акционеров Вольф останется в качестве руководителя и генерального директора группы еще на три года и получит возможность перейти на новую исполнительную должность, если и когда он сочтет это правильным.

«Я рад начать эту новую главу для команды «Мерседес», — сказал Вольф. «Эта команда для меня как семья. Мы вместе пережили столько взлетов и падений, что я не могу представить себе работу с лучшей группой людей в этом виде спорта — и я очень рад продолжить вместе в этой новой эре. Эта новая инвестиция «INEOS» подтверждает, что бизнес-модель для команд Ф1 является надежной и посылает важный сигнал уверенности в спорте после тяжелого года».

Председатель «INEOS» сэр Джим Рэтклифф: «Большие вызовы — основная часть нашего мышления в «INEOS», и наше участие в различных видах спорта демонстрирует, что мы всегда стремимся к лучшему. Когда мы вошли в Ф1 в начале этого года, мы решили сделать это с командой «Мерседес», которая установила новые стандарты, и с тех пор мы обсуждали, как мы можем увеличить свое участие. Это уникальная возможность сделать финансовые вложения в команду, которая находится на вершине своего мастерства, но у которой все еще есть богатый потенциал для роста в будущем. Мы не могли желать лучших партнеров, чем «Мерседес» и команду проверенных победителей во главе с Тото».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X