Хюлкенберг: «Трасса в Остине напоминает Сильверстоун и Сузуку» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Бахрейна
дней
0
1
часов
1
6
минут
0
7
секунд
3
5
 
Нико Хюлкенберг, xpbimages.com

Хюлкенберг: «Трасса в Остине напоминает Сильверстоун и Сузуку»

В Мексике Нико Хюлкенберг благодаря штрафу Даниила Квята остался в очковой зоне и на предстоящей гонке в Остине он хочет снова попасть в топ-10.

Хотя Хюлкенберг закончил гонку в Мексике с треском, гонщик «Рено» смог забрать одно очко за десятое место. Несмотря на 10-е место, радость немца по поводу гонки на трассе имени братьев Родригес ограничена.

Оглядываясь назад, Хюлкенберг объясняет: «Конечно, жаль, что мы не набрали больше очков, но было несколько факторов. Положительным моментом является то, что, несмотря на плохой квалификационный результат, мы смогли реабилитироваться в гонке. На протяжении всей гонки мы демонстрировали необычайный боевой дух. Мне действительно нравится выступать в Остине, и теперь я сосредоточен на том, чтобы хорошо там работать. Нет никаких причин, почему мы не должны быть быстры там. В прошлом году мы добились там отличного результата в команде, и на этот раз мы хотим сделать это снова. Трасса СОТА — это вызов для гонщиков, поэтому она интересна. Она напоминает Сильверстоун и Сузуку — это настоящая трасса для гонщиков с быстрыми поворотами и медленными поворотами. Она предлагает мало мест для ошибок, и вы должны найти хороший ритм. При настройке машины вам нужен хороший компромисс для медленных и скоростных поворотов, а также двух длинных прямых».

Что касается Даниэля Риккардо, то он провел более уверенную гонку в Мексике и финишировал на восьмом месте за неуступчивым местным героем Серхио Пересом.

«Гонка в Мексике получилась интересной. Мы провели хороший первый отрезок, который помог нам отыграть множество позиций. Была возможность на седьмое место, но мы не смогли его добиться. В Остине нужно продолжить и развить этот успех. В целом мне очень нравится Америка и город Остин. Я часто бывал в Лос-Анджелесе и мне нравится отношение местных к жизни. Гонки в США получаются интересными, и там всегда прекрасная атмосфера в паддоке. Трасса СОТа одна из лучших в календаре. Там высокие скорости, а первый сектор особенный, потому что там классная комбинация поворотов, которая находится на подъеме. Также на этой трассе можно обгонять, что было сложно в Мексике, что показала наша борьба с Пересом», — сказал Риккардо.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X